Sevilla derrota a Atlético de Madrid y aprieta LaLiga en España

El Sevilla, con un gol del lateral argentino Marcos Acuña en la segunda parte, se llevó la victoria (1-0) y sacó las carencias del Atlético de Madrid.

La victoria de Sevilla sirvió para apretar la tabla de posiciones en la parte alta. Atlético sigue líder pero ya muy ajustado con Real Madrid y Barcelona pisando los talones.

Sevilla, equipo de Julen Lopetegui, por su parte, se aferra con solvencia a la cuarta plaza tras sumar tres puntos en un partido en el que fue claro dominador.

El equipo madrileño mostró algunas dudas en su juego en las últimas semanas y la cita en Nervión podía ser de doble efecto si lograba la victoria. Llegó mermado de efectivos con la baja de Joao Félix, por el traumatismo en el tobillo sufrido con la selección portuguesa. Se sumaron la ausencia por sanción del belga Yannick Carrasco y de Stefan Savic por unos problemas gastrointestinales.

En la formación andaluza, Julen Lopetegui apostó de entrada por el delantero neerlandés Luuk de Jong en lugar del marroquí Youssef En-Nesyri.

Un penal errado

Arrancó el encuentro intenso, como se preveía, pero con el Sevilla con un punto más de velocidad. El croata Iván Rakitic fue objeto de un penalti a los seis minutos por un pisotón de Saúl.

Lucas Ocampos lanzó la pena y el meta esloveno Jan Oblak adivinó la acción. El extremo argentino del Sevilla repitió circunstancia pues el anterior penalti que lanzó también lo falló, en el Nou Camp ante Barcelona.

Pese a la decepción sevillista por esta oportunidad pedida, fueron los locales los que siguieron con la iniciativa, con incursiones por los dos extremos.

El tanto para el conjunto de Lopetegui llegó a los setenta minutos. En un buen pase desde la línea de fondo de Jesús Navas que no desaprovechó el lateral argentino Marcos Acuña para cabecear el 1-0.

Los madrileños ya no tuvieron más remedio de irse lanzados hacia de portería de Bono y Mario Hermoso tuvo muy claro el empate minutos después. Pero mandó el balón muy alto.

Alineaciones:

Sevilla: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán (Gudelj, m.87); Suso (Papu Gómez, m.77), Rakitic, Ocampos (Franco Vázquez, m.87); y De Jong (En-Nesyri, m.62).

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Giménez, Felipe, Hermoso (Herrera, m.73), Lodi (Correa, m.34); Llorente, Koke, Saúl; Lemar (Kondogbia, m.73) y Luis Suárez.

Futbolistas del Valencia abandonan la cancha en pleno partido por un supuesto insulto racista