Sevilla elimina a la Juve y llega a la final de la Europa League

Un gol del argentino Erik Lamela en la prĆ³rroga (minuto 95) del partido permitiĆ³ al Sevilla derrotar, este jueves 18 de mayo del 2023, a la Juventus de TurĆ­n (2-1) en la capital andaluza. DespuĆ©s de haber empatado en la ida, en Italia (1-1), logrĆ³ su billete a la final de la Europa League, donde buscarĆ” su sĆ©ptimo tĆ­tulo.

El serbio Dusan Vlahovic adelantĆ³ a la Juventus (minuto 65), pero el centrocampista andaluz Suso logrĆ³ el empate en el 71, que condujo a la prĆ³rroga, donde Lamela dio el pasaporte al equipo andaluz a la final de Budapest, el prĆ³ximo 31 de mayo.

El Sevilla se medirĆ” ante otro equipo italiano, la Roma, que empatĆ³ en Alemania con el Bayer Leverkusen (0-0). En el partido de ida, el equipo en el que milita el ecuatoriano Piero HincapiĆ© cayĆ³ por la mĆ­nima diferencia 0-1.

La Roma eliminĆ³ al Bayer Leverkusen de Piero HincapiĆ©

El Roma de JosĆ© Mourinho tambiĆ©n llegĆ³ a la final de la Liga de Europa al empatar sin goles con el Bayer Leverkusen, con un juego minimalista.

Tras el 1-0 que firmĆ³ en la ida, se concentrĆ³ en mantener imbatida su meta e hizo poco o nada por el ataque. Y le saliĆ³ bien.

El Leverkusen chocaba contra un muro y el Roma seguƭa con su estrategia de cerrar el Ɣrea y perder tiempo para quitarle ritmo al duelo.

Al final se aƱadieron ocho minutos y pudieron ser mƔs, pero al Leverkusen se le acabaron las ideas pese a que Xabi Alonso lo habƭa apostado casi todo por la ofensiva con los ingresos de Hlozek y Amiri por Tah y Palacios. (AFP)