Sporting Cristal cae a 4 090 metros de altitud y Always Ready mete miedo en El Alto

Always Ready debutĆ³ en la Fase 2 de la Copa Libertadores 2024 con una goleada por 6-1 sobre Sporting Cristal en un partido especial. Por primera vez se jugĆ³ a 4 090 metros de altitud, en el Estadio Municipal de la ciudad boliviana El Alto.

Los pupilos del entrenador boliviano Ɠscar Villegas redondearon su exhibiciĆ³n con goles del delantero brasileƱo Wesley Da Silva en el minuto 13. El dominicano Dorny Romero en 48 y el 78, asĆ­ como de los bolivianos Robson Matheus (m.53), HĆ©ctor CuĆ©llar (m.58) y MoisĆ©s Paniagua (m.90).

El equipo cervecero peruano pagĆ³ caro el esfuerzo fĆ­sico del primer tiempo para mantener el equilibrio en el marcador y en el segundo fue literalmente avasallado por la formaciĆ³n albirroja.

Lea tambiƩn

El uruguayo nacionalizado argentino MartĆ­n Cauteruccio marcĆ³ el Ćŗnico tanto del equipo visitante, de penalti en el minuto 44 para cerrar el primer tiempo con un empate.

AdemĆ”s de la altitud, la formaciĆ³n peruana padeciĆ³ con el inclemente frĆ­o y la constante presiĆ³n de su rival en el Estadio Municipal de El Alto, vecino a La Paz, que fue remodelado para este partido internacional.

El primer gol llegĆ³ al minuto 13 a travĆ©s del brasileƱo Da Silva.

El plantel peruano adelantĆ³ sus lĆ­neas en pos del empate para asediar la porterĆ­a del venezolano AlaĆ­n Baroja.

La reacciĆ³n de los visitantes les permitiĆ³ alcanzar un penalti por falta del defensor boliviano Pablo Vaca. Cateruccio anotĆ³ el gol y parecĆ­a que se complicaban las cosas para el equipo local.

El segundo tiempo comenzĆ³ intenso por parte de los locales ya que a los tres minutos Dorny Romero disparĆ³ desde el centro izquierdo dentro del Ć”rea hacia el arco del rival logrando sacar una ventaja para el cuadro de El Alto.

Los Millonarios estaban a la ofensiva y minutos despuĆ©s, a los 53, Robson Matheus rematĆ³ con la izquierda al arco del peruano Alfredo SolĆ­z que si bien pudo tocar el balĆ³n, no logrĆ³ atajarlo y logrĆ³ el tercer tanto del cuadro local.

En el minuto 58 el lateral derecho HĆ©ctor CuĆ©llar rematĆ³ desde la izquierda y sellĆ³ el cuarto gol.

En el minuto 75 el Ć”rbitro amonestĆ³ a Leonardo Javier DĆ­az de Sporting Cristal por una falta en contra de Romero dentro del Ć”rea y se concediĆ³ un penalti que el dominicano cambiĆ³ por gol, el quinto en el minuto 78.

El partido de vuelta entre el equipo peruano y el boliviano se jugarĆ” el prĆ³ximo martes el 27 de febrero en el Estadio Nacional de Lima.