Copa Sudamericana | Emelec gana a Danubio y clasifica a los ‘playoffs’

Emelec venciĆ³ 2-1 a Danubio en el estadio George Capwell en el partido disputado por la Ćŗltima fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana este miĆ©rcoles 28 de junio del 2023. El cuadro elĆ©ctrico clasificĆ³ a los ā€˜playoffsā€™.

Bryan CarabalĆ­ abriĆ³ el marcador a los 36 minutos para mantener la ilusiĆ³n del equipo ecuatoriano en el campeonato internacional. Tras una gran jugada de los azules, el defensa de 25 definiĆ³ de gran manera para poner el 1-0.

En la segunda mitad, el ‘Bombillo’ continuĆ³ marcando la diferencia y Edgar Lastre, con un cabezazo. ampliĆ³ el marcador. Pero cuatro minutos despuĆ©s. Diego ‘Viruta’ Vera sacĆ³ un misil y descontĆ³ ante Emelec.

Con este tanto del Danubio el partido se tornĆ³ intenso y ambos tuvieron ocasiones claras de goles. Emelec saliĆ³ mĆ”s decidido a buscar un triunfo, que era lo Ćŗnico que le servĆ­a, ante un equipo charrĆŗa que se conformaba con un empate para terminar segundo y seguir en carrera en la Copa.

Los dirigidos por HernĆ”n Torres supieron defenderse y cuidar el marcador hasta el final, que les permitiĆ³ continuar en la Sudamericana. Emelec se ubicĆ³ segundo en el grupo B con nueve puntos.