Sudamericano Sub 20: La ‘Mini Tri’ en la cima del Grupo B

La Selección de Ecuador consiguió su primer triunfo y se afianzó en la punta del grupo B del Campeonato Sudamericano Sub 20 que se disputa en Colombia.

El equipo del DT Jimmy Bran consiguió la victoria frente a Bolivia, el domingo 22 de enero de 2023, en un encuentro bastante cerrado. Al minuto 79 Garis Mina colocó de cabeza el esférico en las redes bolivianas y otorgó el 1- 0 a los ecuatorianos, marcador que se mantuvo hasta el final del encuentro y con ello la Mini Tri sumó 3 puntos.

Esta victoria tricolor, sumada al empate (1-1) del viernes frente a Chile, le proporcionó el primer lugar de la tabla de posiciones. Ahora los tricolores se mantienen a la espera de su próximo encuentro ante Venezuela, el jueves 26 de enero. La vinotinta es última con 0 unidades.

En tanto que Uruguay y Bolivia suman 3 puntos en el segundo y tercer lugar, respectivamente. El cuarto puesto es ocupado por Chile.

Grupo A

En el grupo A, por su parte, pese al favoritismo de las selecciones de Argentina y Brasil, el equipo colombiano es líder. Los dirigidos por el estratega Héctor Cárdenas están invictos en el certamen, con una victoria y un empate en sus dos primeros juegos; a pesar de las grandes ausencias que presentó en su nómina final para disputar este Sudamericano Sub 20.

Paraguay también tiene cuatro puntos y se ubica segundo, mientras que Brasil suma 3 en la tercera casilla y cierra la tabla Argentina con 0 unidades.

Sub 20: La jornada 3

Este lunes 23 de enero se abre la fecha 3, Argentina y Brasil disputarán el encuentro más vibrante de la jornada. El partido se jugará el estadio Pascual Guerrero a las 19:30 (hora de Ecuador). Previamente, Paraguay se medirá con Perú a las 17:00.