Sudamericano Sub 20: Paraguay lidera el grupo A y Brasil golea a Argentina

Con siete puntos en tres partidos, la selecciĆ³n Sub 20 de Paraguay es lĆ­der absoluto del grupo A y acaricia la clasificaciĆ³n al hexagonal final.

La victoria guaranĆ­ (1-0) ante PerĆŗ, el lunes 23 de enero de 2023, llegĆ³ al minuto 33 a travĆ©s de un potente cabezazo de Diego GonzĆ”lez. Y aunque los peruanos buscaron tambiĆ©n el gol, el portero paraguayo lo impidiĆ³.

Con este resultado los paraguayos hicieron 7 unidades, mientras que, los peruanos acumularon tres derrotas en tres partidos lo que les enviĆ³ al cuarto puesto de la tabla y prĆ”cticamente fuera de la clasificaciĆ³n al Mundial Sub 20, que entrega Ćŗnicamente cuatro cupos.

En el segundo puesto de la tabla se ubicĆ³ la selecciĆ³n de Brasil con seis unidades en dos partidos. La canarinha goleo 3-1 a Argentina. Guilherme Biro, Andrey y Vitor Roque marcaron los goles.

El equipo dirigido por Javier Mascherano descontĆ³ el marcador al minuto 90 luego que Nico Paz colocara un centro para GonzĆ”lez y este lo incrustara en las redes. Sin embargo, no fue de ayuda porque se quedaron al fondo del grupo con 0 unidades y sin esperanzas de alcanzar la siguiente fase.

Brasil ganĆ³ 3-1 a Argentina en el clĆ”sico Sudamericano Sub 20.

Finalmente, Colombia es tercera con 4 puntos obtenidos en 2 juegos. Su siguiente rival serƔ Argentina el miƩrcoles 25 de enero a las 17:00.

Para la prĆ³xima jornada de este grupo, la Albirroja descansarĆ” y en la Ćŗltima fecha, el viernes 27 de enero, se enfrentarĆ” a Brasil, un juego decisivo para ambos.

Sub 20: Jornada de este martes 24

Los partidos por el Campeonato Sudamericano Sub 20 continĆŗan este martes 24 de enero con Selecciones del grupo B.

Uruguay vs Venezuela a las 17:00

Chile vs Bolivia a las 19:30