Talleres vence 3-1 a Barcelona por Copa Libertadores

Talleres venciĆ³ 3-1 a Barcelona en el estadio Mario Alberto Kempes por la jornada 4 de la fase de grupos de la Copa Libertadores este miĆ©rcoles 8 de mayo de 2024.

Talleres encontrĆ³ un gol tempranero para ponerse en ventaja sobre Barcelona y anotar el primer gol del encuentro por la jornada cuatro del Grupo B en Copa Libertadores.

Al minuto 11, MatĆ­as CatalĆ”n anotĆ³ tras aprovechar la ejecuciĆ³n perfecta de un tiro de esquina por parte de Portillo, que el bien ubicado CatalĆ”n se alzĆ³ sobre los defensas y de cabeza puso el balĆ³n en las mallas defendidas por Burrai.

Cuando Barcelona intentaba retomar sus lĆ­neas y se reagrupaba para hacer daƱo a los locales, nuevamente la defensa dejaba espacios y muy expuesto a su portero que veĆ­a como Talleres aprovechaba el balĆ³n vĆ­a contragolpe.

La insistencia de Talleres se vio cristalizada nuevamente, ahora en los pies de RubĆ©n Bota, que a los 24 minutos, en solitario anotĆ³ el segundo gol para Talleres.

Lea tambiƩn

Barcelona que intentaba reaccionar dejaba lĆ­neas abiertas y una zaga sin reacciĆ³n al contragolpe de los locales.

El debutante con Barcelona en Copa, el director Ariel Holan deberĆ” replantedfear su esquema tĆ”ctico y defensivo para intentar remontar, y evitar dejar a los toreros al borde de la eliminaciĆ³n del torneo internacional.

Segundo Tiempo

Barcelona saliĆ³ al todo o nada. Y Joao Rojas devolviĆ³ la jugada y aprovechando un tiro de esquina ejecutado por DamiĆ”n DĆ­az, puso la del descuento a los 15 minutos de la etapa de complemento.

El tĆ©cnico Holan decidiĆ³ reemplazar a DamiĆ”n DĆ­az y Fernando Gaibor por Braian Oyola y Dixon Arroyo, respectivamente.

Sin embargo, al cierre del cotejo Talleres golpearĆ­a las esperanzas de Barcelona y liquidaba con un tercer tanto para dejar virtualemente eliminado del torneo a los toreros.

Talleres con el triunfo se clasifica a la siguiente etapa de Libertadores con 10 unidades. Barcelona por su parte queda prƔcticamente eliminado con dos puntos.

La prĆ³xima fecha Barcelona visitarĆ” al Sao Paulo en Brasil, y Talleres visitarĆ” a Cobresal.