The Strongest vence al Barcelona por Copa Libertadores

Por la cuarta fecha de la Copa Libertadores el grupo C se enfrentaron en el estadio Hernando Siles de Bolivia el local The Strongest frente a Barcelona SC.

Los locales buscaban su primer triunfo en esta ediciĆ³n de Copa Libertadores, que ha saboreado la amarga derrota en tres ocasiones al hilo.

Por su parte, los visitantes, Barcelona iba en busca de los tres puntos para su clasificaciĆ³n virtual a los octavos de la mĆ”xima competiciĆ³n del continente.

Barcelona llega con la campaƱa perfecta y su arco invicto, tres cotejos todos ganados. 9 puntos y siete de gol a favor tras vencer al Santos (0-2), a The Strongest (4-0) y al Boca Juniors (1-0).

Barcelona formĆ³ con un 4-2-3-1. En la zaga Pineda, Riveros, LeĆ³n y Castillo; en la media cancha triangulĆ³ a PiƱatares y Molina un poco retrasados en el campo propio y a MartĆ­nez, DĆ­az y QuiĆ±Ć³nez como armadores en ataque para el Ćŗnico hombre en punta el goleador, Carlos GarcĆ©s.

Primeros minutos trabados

En el arranque del partido The Strongest trabĆ³ el partido en busca de hacer valer su localĆ­a y arrinconĆ³ a un dormido Barcelona que vio su zaga con alto trĆ”fico rival.

Los diez primeros minutos fueron para los locales que atacaron, pero no lograban penetrar el arco de Burrai y Barcelona se aplomaba en busca de su juego y un posible contra golpe.

Barcelona logrĆ³ contener los ataques del local con un juego largo y dominio del balĆ³n en mitad de la cancha.

Sin embargo, The Strongest no bajĆ³ los brazos y cuando todo parecĆ­a que las escuadras se iban con el empate un error en la zaga torera en un rechazo errado de Riveros que supo aprovechar Jair Reinoso y poner el primero para la tranquilidad de los locales.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo Barcelona intentĆ³ encontrar su futbol de las tres primeras fechas, pero The Strongest le impidiĆ³ todo ataque efectivo.

Y en el minuto 65 Jair Reinoso liquidĆ³ el encuentro al marcar su doblete y poner el resultado final 2-0.

Barcelona pese a la derrota se mantiene como puntero del grupo C, tras la derrota de Boca Juniors en Brasil ante el Santos.