Uruguay venciĆ³ 2-1 a Ecuador en fase final del Sudamericano Sub-20

La selecciĆ³n de Uruguay venciĆ³ 2-1 a Ecuador, este viernes 3 de febrero de 2023, en el estadio Metropolitano de Techo, en BogotĆ”. Los charrĆŗas siguen con un puntaje perfecto en el hexagonal final delĀ SudamericanoĀ Sub-20, que se disputa en Colombia.Ā

Los tricolores se adelantaron en el marcador gracias a la anotaciĆ²n de Yaimar Medina. El extremo de Independiente del Valle avanzĆ³ por el costado derecho, enganchĆ³ y rematĆ³ con la zurda en el minuto 14.Ā  El portero Randall RodrĆ­guez intentĆ³ detener el balĆ³n con el cuerpo, pero la pelota picĆ³ en el cĆ©sped y lo superĆ³.Ā

Sin embargo, en el minuto 34 llegĆ³ el tanto del empate. El central uruguayo Facundo GonzĆ”lez disparĆ³ desde media distancia, el esfĆ©rico pegĆ³ en el larguero y, cuando estaba en el aire, el lateral ecuatoriano Yeltzin Erique se llevĆ³ por delante a Luciano RodrĆ­guez. El Ć”rbitro pitĆ³ penal y Fabricio DĆ­az lo transformĆ³ en gol.

Un error

En este partido del Sudamericano, la Mini Tri tuvo la oportunidad de sumar en el marcador, pero SebastiĆ”n GonzĆ”lez errĆ³ un cobro desde el punto penal. A los 85 minutos, esta acciĆ³n les pasĆ³ factura. Juan SebastiĆ”n Boselli enviĆ³ un pase desde su propio campo; la pelota quedĆ³ sin dueƱo y Luciano RodrĆ­guez marcĆ³ el segundo gol con un remate potente desde afuera del Ć”rea.Ā

AsĆ­, los dirigidos por Jimmy Bran sumaron su segunda derrota en la fase final de la competiciĆ³n del Sudamericano, mientras que Uruguay alcanzĆ³ los seis puntos (previa victoria ante Colombia). De esta manera continĆŗa firme en sus intensiones de conseguir uno de los cuatro cupos al Mundial de Indonesia.Ā Si queda entre los tres primeros clasificarĆ” a los Juegos Panamericanos de Santiago.Ā