Van Der Poel se lleva la tercera etapa en la Vuelta a Suiza

El holandĆ©s Mathieu Van der Poel, cuĆ”druple campeĆ³n mundial de ciclocrĆ³s, logrĆ³ su segunda victoria en la Vuelta a Suiza. Este martes se impuso en la tercera etapa, que discurriĆ³ entre Lachen y Pfaffnau.

Cuando faltaban alrededor de 150 metros para meta protagonizĆ³ una arrancada que fue imposible de neutralizar para el pelotĆ³n.

La tercera etapa de la Vuelta a Suiza, sobre un recorrido de 185 kilĆ³metros con el atractivo del paso por seis lagos, volviĆ³ a dejar patente el buen momento de forma que atraviesa Van der Poel. Su confianza crece dĆ­a a dĆ­a mientras su mente sigue puesta en los Juegos OlĆ­mpicos, a los que pretende acudir en busca del oro en bicicleta de montaƱa.

El holandĆ©s se impuso en una etapa en la que, de nuevo, las fugas volvieron a ser protagonistas. Primero con el francĆ©s Remy Rochas (Cofidis) y el suizo Claudio Imhof (Switzerland), que estuvieron gran parte de la etapa liderando la carrera. DespuĆ©s, con grandes nombres del pelotĆ³n como el francĆ©s Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) o el espaƱol Marc Soler (Movistar), que tambiĆ©n lo intentaron sin mucho Ć©xito.

De todos los intentos en ese tramo final el que fructificĆ³ con algo mĆ”s de recorrido fue el que protagonizĆ³, a falta de nueve kilĆ³metros, IvĆ”n GarcĆ­a Cortina (Movistar). Su cambio de ritmo pillo desprevenido al pelotĆ³n para marcharse en solitario.

Cortina aguantĆ³ todo lo que pudo pero, cuando restaba un kilĆ³metro, fue neutralizado por un grupo perseguidor. Apretando los dientes y mirando al suelo pusieron una marcha mĆ”s para darle velocidad a la carrera. Fue entonces cuando apareciĆ³ Van der Poel para ponerse encima de la bicicleta unos metros, frustrar las ilusiones de Alaphilippe y levantar los brazos sin oposiciĆ³n en la meta de Pfaffnau.

Richard Carapaz sigue de cerca a los punteros

Con esta victoria, Van der Poel arrebata el liderato que ostentĆ³ en las dos primeras etapas el suizo Stefan Kung (Groupama), que pasa a ser tercero a cuatro segundos. Alaphilippe se mantiene segundo. IvĆ”n GarcĆ­a Cortina es sexto a 16 segundos, el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) sĆ©ptimo a 17 y el colombiano Rigoberto UrĆ”n (EF Education-NIPPO) dĆ©cimo a 39.

La cuarta etapa serĆ” entre St. Urban y Gstaad, sobre un recorrido de 171 kilĆ³metros, con el puerto de Saanenmƶser, de segunda categorĆ­a, a diez de meta. EFE