Dominio sudamericano en la fecha FIFA de selecciones

Los representantes sudamericanos sobresalieron en la jordana de selecciones que se realizĆ³ entre el lunes 27 y martes 28 de marzo del 2023. Ecuador, Chile, Colombia y Uruguay ganaron en sus partidos amistosos en la fecha FIFA. En el caso de los ecuatorianos, esto implicĆ³ la primera victoria del equipo dirigido por el DT FĆ©lix SĆ”nchez.

El triunfo de la ‘Tri’ de SĆ”nchez se dio en una gran remontada frente a la selecciĆ³n de Australia, con goles de Pervis EstupiƱƔn al minuto 55 y de William Pacho al 65. Mientras que para los australianos marcĆ³ Brandon Borrello en el inicio del partido.

Los ecuatorianos dieron la vuelta al marcador en el estadio Docklands, con un 2-1. AsĆ­ se prepara la selecciĆ³n de SĆ”nchez para el arranque de las eliminatorias sudamericanas a la Copa del Mundo de 2026. El prĆ³ximo parĆ³n de selecciones estĆ” previsto para junio de 2023, pero la FederaciĆ³n Ecuatoriana de FĆŗtbol (FEF) todavĆ­a no confirma sus rivales.

El lunes 27 de marzo de 2023, Chile tambiĆ©n se impuso con 3-2 ante Paraguay. Los goles de la ‘Roja’ los marcaron Paulo DĆ­az, Alexis SĆ”nchez y Antony Silva (autogol). MatĆ­as Rojas y Gabriel Ɓvalos hicieron los goles paraguayos.

Ambas selecciones tuvieron jugadores expulsados en el encuentro del lunes. En el final del encuentro RamĆ³n Sosa y Paulo DĆ­az -uno por cada selecciĆ³n- salieron del campo de juego.

La selecciĆ³n colombiana tambiĆ©n sacĆ³ la victoria en la fecha FIFA. En el estadio Yodoko Sakura de Osaka, frente a JapĆ³n, los ‘cafeteros’ superaron a la selecciĆ³n de japonesa. El gol nipĆ³n llegĆ³ en el arranque del partido por parte de Kaoru Mitoma. al minuto tres. Los colombianos reaccionaron y le dieron la vuelta al marcador, con anotaciones de Jhon JĆ”der DurĆ”n, al minuto 33, y con un golazo de chilena de Rafael Santos BorrĆ©, al 61, para darle la victoria definitva a Colombia.

Otro 2-1 se repitiĆ³ en la jornada de este martes 28 de marzo. Los ‘charrĆŗas’ vencieron a Corea del Sur con goles de SebastiĆ”n Coates, al minuto 10 del primer tiempo, y de MatĆ­as Vecino, en el 63 del segundo tiempo. Por otro lado, Hwang In-beor descontĆ³ para los asiĆ”ticos.

Argentina, PerĆŗ, Bolivia y Venezuela tambiĆ©n tendrĆ”n acciĆ³n este martes 28 de marzo. Los campeones del mundo jugarĆ”n otro partido amistoso frente a Curazao en otro evento festivo de reconocimiento por el tĆ­tulo de Catar 2022.

El partido se juega a las 18:30 (hora de Ecuador), en el estadio ƚnico Madre de Ciudades de Argentina. AdemĆ”s, PerĆŗ enfrentarĆ” a Marruecos; Bolivia se mediarĆ” ante Arabia Saudita y Venezuela jugarĆ” contra Uzbekistan.