¿Dónde ver la Vuelta a Cataluña 2023? Revise el desempeño de Richard Carapaz

La Vuelta a Cataluña arrancó el lunes 20 de marzo del 2023 y terminará el próximo domingo 26. La competición, que tiene siete etapas, cuenta con la participación de cuatro ecuatorianos y Richard Carapaz es el favorito de los tricolores.

Además, la Vuelta muestra algo nunca antes visto, ya que seis latinoamericanos conforman un mismo equipo, al que pertenece Carapaz. La competición se puede ver en señal abierta, a través de Claro Sport. Para acceder se debe ingresar al canal de YouTube de la empresa.

La segunda etapa de la Vuelta a Cataluña se corrió este martes 21 de marzo de 2023. Inicio en L’Escala y finanlizó en Perpinya. La jornada de este día se desarrolló en un trayecto montañoso de 202,4 kilómetros.

El italiano Giulio Cicconese se quedó con el triunfo de la segunda etapa de la ‘Volta’, con un final de infarto en los últimos 500 metros. Cicconese entró por delante del esloveno Primoz Roglic y del belga Remco Evenepoel, segundo y tercero, respectivamente.

Resultados de los ecuatorianos

Los ecuatorianos no tuvieron un buen papel en esta jornada. Richard Carapaz terminó la competencia en el puesto 39, a tres minutos y 10 segundos del vencedor. Pese a mantener un ritmo en el pelotón general durante la mayor parte de la ruta, en los últimos 5 kilómetros, la ‘Locomotora de Carchi’ no soportó la escalada y quedó relegado.

El ecuatoriano Alexander Cepeda terminó esta etapa en el puesto 45, a cuatro minutos y 17 segundos del italiano vencedor. Jonathan Caicedo, por su parte, llegó en el lugar 65 en esta etapa, a seis minutos y 22 segundos del líder, mientras que Jefferson Cepeda finalizó en el puesto 81, a ocho minutos y 47 segundos del primer lugar.