2-2 Barcelona empata de visitante con el Fluminense en el Maracaná

La noche de este jueves 12 de agosto de 2021, se encontraron por la ida de cuartos de final el brasileño Fluminense y el equipo guayaquileño, Barcelona.

Con un primer tiempo lleno de emociones y con un fuerte equipo de local, Fluminense aguantó el juego ofensivo de Barcelona.

Los toreros que, por más que dominaron las acciones en los 35 primeros minutos, no lograron penetrar el arco rival con peligro y ver el ansiado gol de visitante en el primer tiempo.

Fueron los locales quienes sacaron ventaja de un error entre el zaguero y el portero Burrai que no logró rechazar de puño un balón aéreo y vio caer su portería en el minuto 26.

El volante del Flu, Gabriel Teixeira, aprovechó un blooper de Burrai y Riveros tras un centro de Cazares en un tiro libre y marcó el 1-0 contra Barcelona.

Segundo tiempo

En la etapa de complemento Barcelona, que Salió con la misma plantilla del primer tiempo, salía nuevamente a proponer el juego y dominar los hilos del partido.

Sin embargo, no encontraba el espacio necesario para lograr el de la igualdad y darle un mayor ritmo al cotejo.

Los brasileños, durmieron el juego en la mitad de la cancha y se replegaron con el marcador a su favor en busca del error del rival y liquidarlo en el contragolpe.

Los goles saltaron de la banca

Pero, la insistencia de los toreros, y como en otros cotejos de Libertadores el gol del empate saltó de la banca.

Adonis Preciado, que entró en el minuto 53 en reemplazo del Jonathan Perlaza, se elevó en una asistencia de Emmanuel Martínez para poner el cabezazo imposible para el golero del Flu que pese a la estirada no logró ahogar el grito de gol.

En el minuto 86 Gabriel ‘el Loco’ Cortez puso el segundo y la remontada que ponía a soñar a los toreros.

Ya en los minutos adicionales, una mala llegada de Byron Castillo provocaba un penal que quitaba la victoria a los visitantes.

La llave quedaba así abierta para la definición de la vuelta el próximo jueves 19 de agosto en la ciudad de Guayaquil.