9 de Octubre da el primer golpe en la Copa Ecuador

El centrocampista Gabriel ‘Loco’ Cortéz anotó y condujo este miércoles a la victoria por 2-0 al 9 de Octubre sobre Mushuc Runa. Este partido fue válido por la primera fecha del cuadrangular final de la Copa Ecuador.

Cortéz anotó el primero, al minuto 63, y asistió con gran pase desde larga distancia al atacante Wualberto Caicedo para que anotara el segundo al 92.

El primer tiempo resultó intenso por la intención de ambos equipos por abrir el marcador; pero la eficiencia defensiva en ambas zonas impidió alcanzar una mayor claridad en el ataque.

Los goles en video

YouTube video

Apareció el ‘Loco’ Cortez

Los equipos tuvieron la misma intensidad de juego en el segundo tiempo y las mismas dificultades para poder llegar con claridad al área rival.

El centrocampista Arnaldo Zambrano reincidió en una falta, cuando ya había sido amonestado. Así, el árbitro Franklin Congo lo expulsó al minuto 60. Mushuc Runa se quedó desde entonces con uno menos en la cancha.

El atacante visitante Giordana perdió una gran posibilidad de gol en el mano a mano con el portero Escobar. Y en el contraataque ‘el Loco’ Cortéz anotó el primero de 9 de Octubre tras un pase preciso del atacante panameño Ricardo Phillips.

La expulsión y el gol mermaron el rendimiento de Mushuc Runa, lo que le permitió a 9 de Octubre trabajar el partido con tranquilidad y con mayor espacio.

Estocada final

Un pase en profundidad y bien filtrado por ‘el Loco’ Cortéz entre los defensas contrarios permitió a Walberto Caicedo anotar el segundo de 9 de octubre, al minuto 92.

Por el tanto y su desempeño durante todo el partido, Cortéz se convirtió en la figura del encuentro. En la primera fase fue el goleador de Barcelona y en la segunda etapa con el 9 de Octubre.

El campeón de la Copa Ecuador recibirá un acumulado de un millón de dólares de premio y un cuarto billete para la primera fase previa de la Copa Libertadores de 2023. EFE