Argentina golea a Bolivia sin Messi y Chile empata sin goles con Colombia

Sin Lionel Messi, Argentina confirmĆ³ que estĆ” a la alturaĀ al golear 3-0 a Bolivia, este martes 12 de septiembre del 2023, en La Paz, por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Mientras Messi disfrutaba en el banco pero fuera de la convocatoria, la Albiceleste se floreĆ³ en la etapa inicial con tantos de Enzo FernĆ”ndez (31) y el lateral NicolĆ”s Tagliafico (42) y en el complemento se dedicĆ³ a administrar la ventaja hasta que NicolĆ”s GonzĆ”lez (83) sellĆ³ el amplio resultado con un certero disparo desde el borde del Ć”rea grande.

La Albiceleste superĆ³ con amplitud el desafĆ­o de jugar sin su estrella.

Ā«Argentina jugĆ³ muy bien (…) la virtud del equipo fue saber jugar, no tener miedo a jugar con la pelotaĀ», seƱalĆ³ el entrenador Lionel Scaloni durante la conferencia de prensa.

Lea tambiƩn:

Messi, de 36 aƱos, descansĆ³ este martes tras un maratĆ³n de 12 partidos en 49 dĆ­as, aunque sus compaƱeros defendieron los pergaminos del campeĆ³n mundial con un juego convincente que llevĆ³ a Argentina al liderato de la clasificatoria con dos triunfos en igual nĆŗmero de juegos.

Chile y Colombia suman un punto

En el penĆŗltimo partido de este martes Chile y Colombia empataron 0-0 en Santiago, en un flojo encuentro de ambos seleccionados por la segunda fecha de la clasificatoria sudamericana. La Roja chilena intentĆ³ presionar mĆ”s, pero la falta de gol le impidiĆ³ regalar un triunfo a su gente en el Estadio Monumental.

Sin demasiado brillo, la escuadra chilena se hizo con el control del balĆ³n, pero inquietĆ³ en contadas ocasiones al portero Camilo Vargas.

El delantero chileno-inglĆ©s Ben Brereton fue el mayor peligro de los locales con sus galopadas por el sector izquierdo, pero que no encontrĆ³ receptores en el Ć”rea.

Un gol del defensor Guillermo MaripƔn fue anulado en el minuto 79 tras una pelota parada, dentro de lo poco destacado en la segunda parte.

Siguiente fecha FIFA

Para la tercera fecha FIFA, el prĆ³ximo 12 de octubre, Colombia recibirĆ” a Uruguay y, el mismo dĆ­a, Chile nuevamente serĆ” local ante PerĆŗ.

En tanto que Argentina visitarĆ” a Paraguay, que este mismo martes cayĆ³ 1-0 ante Venezuela que su prĆ³ximo rival serĆ” Brasil. Bolivia, en cambio, recibirĆ” a Ecuador que obtuvo su primera victoria tras ganar 2-1 a Uruguay.