Scaloni satisfecho con el rendimiento de Argentina

Argentina, con un doblete de Lionel Messi, se asegurĆ³ este lunes como lĆ­der del grupo A de la Copa AmĆ©rica luego de golear por 1-4 a Bolivia que finalizĆ³ la zona sin acumular puntos.

Con esta victoria, Argentina alcanzĆ³ la cima con 10 puntos, seguida por Uruguay con 7, Paraguay 6, Chile 5 y Bolivia colista y sin sumar.

Los goles argentinos fueron conquistas de Alejandro ‘Papu’ GĆ³mez en el minuto 6, mientras que Messi sellĆ³ un doblete en el 33 y 42 y complementĆ³ Lautaro MartĆ­nez en el 65.

DescontĆ³ para Bolivia Erwin Saavedra en el minuto 60.

Dominio albiceleste

Pese a prescindir de varios de sus titulares para este partido, Argentina sentĆ³ dominio con la posesiĆ³n de balĆ³n y un juego dinĆ”mico ante una Bolivia ya eliminada.

El primer gol fue obra de ‘Papu’ GĆ³mez que fue implacable ante el achique del portero boliviano Carlos Lampe, luego de una rĆ”pida habilitaciĆ³n de Lionel Messi.

DespuƩs de la conquista los dirigidos por el seleccionador argentino Lionel Scaloni cedieron terreno a Bolivia cuyas aproximaciones no llegaron a inquietar al arquero Franco Armani.

La segunda estocada argentina llegĆ³ en el minuto 33 con un penalti bien ejecutado por Messi mientras que el segundo en la cuenta personal del astro del Barcelona espaƱol llegĆ³ nueve minutos despuĆ©s con una definiciĆ³n por sobre el cuerpo de Lampe.

Sobre el final del primer tiempo, Sergio AgĆ¼ero desaprovechĆ³ dos opciones claras para ampliar la cuenta.

El segundo tiempo comenzĆ³ con Bolivia con una manifiesta intenciĆ³n de buscar el arco rival, algo que tuvo su premio en el minuto 60 con un gol de Saavedra, su segundo en la Copa, gracias a un buen desborde de Jeyson Chura que le asistiĆ³ el pase.

Sin embargo, cinco minutos despuĆ©s MartĆ­nez, que unos segundos antes habĆ­a saltado al campo de juego, decretĆ³ el cuarto gol para la goleada Argentina.

La Albiceleste pudo ampliar en un par de ocasiones de no ser por el portero boliviano Lampe que compensĆ³ las licencias que dio su defensa.

Alineaciones:

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano, AdriƔn Jusino, Luis Haquƭn, Roberto FernƔndez (m.81, Diego Wayar); Erwin Saavedra (m.85, MoisƩs Villarroel), Ramiro Vaca, Leonel Justiniano; Boris CƩspedes (m.61, JosƩ Sagredo); Gilbert Ɓlvarez (m.61, Rodrigo Ramallo) y Jeyson Chura (m.61, Rodrigo Ramallo). Seleccionador: CƩsar Frƭas.

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, GermĆ”n Pezzella, Marcos AcuƱa, Lizandro MartĆ­nez; Guido RodrĆ­guez (m.71, Leandro Paredes), Exequiel Palacios (m.71, NicolĆ”s DomĆ­nguez), Ɓngel Correa (m.64, Giovani Lo Celso); Lionel Messi, Sergio AgĆ¼ero (m.63, Lautaro MartĆ­nez) y Alejandro GĆ³mez (m.56, JuliĆ”n Ɓlvarez). Seleccionador: Lionel Scaloni.

Goles: 0-1, m.6: Alejandro GĆ³mez. 0-2, m.33: Lionel Messi, de penalti. 0-3, m.42: Lionel Messi. 1-3, m.60: Erwin Saavedra. 1-4, m.65: Lautaro MartĆ­nez.

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada del Grupo A de la Copa AmƩrica disputado en el estadio Arena Pantanal de CuiabƔ. EFE