Nacional de Paraguay golea 3-0 a Aucas y sella su boleto a la Fase 2 de Copa Libertadores

Aucas visitĆ³ AsunciĆ³n para intentar hacerse con su pase a la Fase 2 de la Copa Libertadores de AmĆ©rica en el estadio Defensores del Chaco, la noche de este jueves 15 de febrero de 2024.

El equipo oriental disputĆ³ el partido de vuelta con el Nacional de Paraguay en un duelo de revancha tras alcanzar, el cuadro ecuatoriano, la ventaja en Quito, de 1-0. Los paraguayos tenĆ­an la obligaciĆ³n de remontar el marcador para seguir con el sueƱo copero.

Lea tambiƩn

El Nacional necesitaba revertir el 0-1 del encuentro de ida y se enfocĆ³ en ello con ataques sistemĆ”ticos al Ć”rea rival.

Su objetivo empezarĆ­a a dar fruto antes del primer cuarto de hora del cotejo cuando en el minuto 12, Bailone levantĆ³ un centro largo que Diego Duarte aprovechĆ³ y conĀ  tranquilidad resolviĆ³ en un mano a mano ante Lanzillotta para poner a ganar 1-0 a los locales e igualar la serie global Ā 1-1.

Aucas no bajĆ³ los brazos y empezĆ³ a adelantar sus lĆ­neas para obtener nuevamente la ventaja en el marcador global; sin embargo el gol del empate no llegĆ³ y son sus marcas abiertas los locales abultaron el marcador.

Nuevamente Diego Duarte aprovechĆ³ un centro desde la derecha de parte de Bailone y con un soberbio derechazo puso el balĆ³n en el palo derecho del portero de Aucas que nada pudo hacer y solo vio caer el segundo tanto.

Las escuadras se fueron al descanso del primer tiempo con el marcador en cancha favorable al Nacional 2-0 y en el global (2-1).

Segundo tiempo

A los cinco minutos de arranque del segundo tiempo, Nacional parece definir el cotejo con un tiro de esquina que ejecuta Gaona Lugo desde la derecha y ArĆ©valo pone de cabeza el balĆ³n dentro de las redes 3-0.

Aucas no encontrĆ³ salidas para remontar el adverso marcador y se despidiĆ³ de su participaciĆ³n en el torneo continental.

Nacional , como ganador de la llave se medirĆ” en la siguiente fase con el poderoso AtlĆ©tico Nacional de Colombia. Partido que se jugarĆ” la Ćŗltima semana de febrero y su cierre serĆ” en MedellĆ­n.