Gareth Bale puso el tanto del empate para Gales ante Estados Unidos

Estados Unidos vs Gales fue el Ćŗltimo partido de la segunda fecha del Mundial Qatar 2022 y el primero que terminĆ³ en empate de un tanto por bando.

De acuerdo a las estadĆ­sticas de la FIFA, en el encuentro jugado este lunes 21 de noviembre, en el estadio Ɓhmad bin Ali, Estados Unidos tuvo mayor porcentaje en la posesiĆ³n del balĆ³n (47%), en tanto que Gales lo tuvo en un 33%.

Sin embargo, primer equipo en anotar fue Estados Unidos al minuto 36; Tim Weah aprovecho un pase profundo y aunque el arquero de Gales saliĆ³ a cortar la jugada no evitĆ³ que el esfĆ©rico ingrese al arco.

Con este marcador, los estadounidenses se fueron merecidamente a los vestuarios finalizados los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria ambas selecciones salieron en busca de sumar goles y fue Gales que aprovechĆ³ un penal y anotĆ³ el tanto del empate a los 82 minutos. Gareth Bale fue el encargado de patear el balĆ³n.

Tras el empate la oportunidades de gol fueron mĆ­nimas y el marcador concluyĆ³ 1-1.

Ā«Una gran charla del jefe en el descanso y los chicos regresaron luchando y peleando como siempre lo hacemos. Es un gran punto por cĆ³mo estĆ”bamos, mostramos carĆ”cter de nuevo como en la Eurocopa de 2020Ā», dijo Bale tras el encuentro.

El DT de Gales, Rob Page, confĆ­a en que su equipo pueda emular lo realizado en la Eurocopa pasada, cuando el combinado britĆ”nico se clasificĆ³ segundo de grupo tras un empate inicial 1-1 ante Suiza.

Ā«Es importante comenzar un torneo sin perder el partido, asĆ­ que confianza en los chicosĀ», afirmĆ³.