Barcelona busca la hazaƱa para meterse en la final de Libertadores

Las copas Libertadores y Sudamericana conocerƔn esta semana a sus cuatro finalistas al cumplirse los partidos de vuelta de las semifinales de ambos torneos. Son cinco equipos brasileƱos, Barcelona de Ecuador, Libertad paraguayo y PeƱarol uruguayo los que buscan las dos finales.

En Libertadores

Por la Libertadores, el campeĆ³n del 2020, Palmeiras, igualĆ³ 0-0 en la ida con el AtlĆ©tico Mineiro. Esta vez el cotejo serĆ” en Belo Horizonte, el martes 28 de septiembre. Nada estĆ” dicho en este compromiso.

El tercer club brasileƱo protagonista de las semifinales de la Copa Libertadores, Flamengo, se impuso por 2-0 en casa al Barcelona. El elenco amarillo tendrƔ que remar contracorriente el miƩrcoles 29 en Guayaquil para lograr su pase a la final del certamen.

De los cuatro semifinalistas, los brasileƱos Palmeiras y Flamengo buscan su tercer tĆ­tulo de Copa Libertadores y el AtlĆ©tico Mineiro el segundo. Barcelona aĆŗn no ha ganado este trofeo.

Y por Sudamericana

En la Copa Sudamericana, el miĆ©rcoles 29, se medirĆ”n en AsunciĆ³n el Libertad y el Bragantino, otro club brasileƱo que lleva la delantera. En la ida venciĆ³ en la ciudad de BraganƧa Paulista por 2-0 al once paraguayo.

Un dƭa despuƩs, el dƭa 30, se enfrentarƔn en Curitiba Athletico Paranaense y PeƱarol por la segunda semifinal.

TambiƩn al equipo uruguayo le tocarƔ jugar contra todo ya que en Montevideo el cuadro brasileƱo se impuso por 1-2 en el choque de ida.

De los cuatro semifinalistas, el Ćŗnico que ha obtenido el tĆ­tulo de la Copa Sudamericana es el Athletico Paranaense. El 2018 lo ganĆ³ tras derrotar a Junior colombiano.

Ni Paraguay, paĆ­s cuyo representante en esta vigĆ©sima ediciĆ³n es Libertad, ni Uruguay, que ahora tiene al PeƱarol en liza, han logrado adjudicarse la Sudamericana.