Barcelona empata con Metropolitanos y complica su pase a octavos

Barcelona SC de Ecuador empatĆ³ 2-2 con Metropolitanos de Venezuela este jueves en Caracas, en el partido de la quinta jornada de la Copa Sudamericana, con lo que complicĆ³ su pase a los octavos de final del torneo internacional.

El club guayaquileƱo, dirigido por el argentino Jorge CĆ©lico, perdiĆ³ la oportunidad de remontar y se quedĆ³ en el segundo puesto del grupo A con ocho puntos, igualando al lĆ­der de la tabla, el LanĆŗs de Argentina que perdiĆ³ ante Wanderers (1-2) este jueves, pero que sigue arriba con un gol por encima de Barcelona.

El marcador lo abrieron los venezolanos del Metropolitanos en el minuto 35 con un gol de tiro libre cobrado por Darwin GĆ³mez.

La marca de los locales despertĆ³ al Barcelona que iniciĆ³ lento y concediĆ³ espacios a sus rivales, pero que logrĆ³ igualar el marcador en el descuento del primer tiempo (45+4) con un penalti convertido en un certero remate del centrocampista DamiĆ”n DĆ­az.

En el inicio del segundo tiempo se mostrĆ³ falta de contundencia a la hora de definir del Barcelona y el dinamismo mostrado por los venezolanos.

No obstante, los ecuatorianos aprovecharon las oportunidades que les ofrecieron y en el minuto 52 se pusieron arriba con un remate de cabeza que Carlos GarcĆ©s marcĆ³ por el lado derecho de la porterĆ­a, con asistencia de Cristian Penilla.

Los locales lograron remontar en el ocaso del partido con un gol de Irwin AntĆ³n en el 78, quien ofreciĆ³ un remate de cabeza a quemarropa que entrĆ³ por el lado derecho de la porterĆ­a.

Mire tambiƩn

Con el marcador 2-2 y el desaliento de los ecuatorianos que condicionaron su avance en la Sudamericana cerrĆ³ el partido disputado en el estadio OlĆ­mpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

Entretanto, pese a lograr su tercer empate en la ronda grupal, el equipo venezolano se condenĆ³ al foso de su grupo con tres puntos y ninguna victoria en esta fase del torneo. EFE