Barcelona golea a Cerro PorteƱo

Barcelona fue con la convicciĆ³n de meterse a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2020.

Un Cerro PorteƱo lo esperaba en casa para revertir el marcador contrario 1-0 de Guayaquil y dar la sorpresa ante su pĆŗblico.

Las escuadras se aplomaban en sus campos con impenetrables zagueros que contenĆ­an las embestidas de ambas escuadras. Barcelona era mĆ”s cuidados en sus ataques  a la espera del error del rival.

Por su parte Cerro iba con todo en busca del primero gol del cotejo. Sus llegadas eran mƔs penetrantes pero no se capitalizaban en el Ɣrea chica rival.

A los 10 minutos de iniciado el cotejo el portero Burrai sufriĆ³ un patazo en la cara que lo dejĆ³ fuera del compromiso y con la preocupaciĆ³n a todo el club de la lesiĆ³n.

Barcelona reorganizaba su porterĆ­a con la entrada del portero Mendoza que en 20 minutos del partido se convertĆ­a en figura y atajaba con seguridad y confianza las llegadas del rival. La mĆ”s clara un tiro de que Mendoza logrĆ³, con ayuda del travesaƱo, tapar y ahogar el grito de gol del local.

Los minutos pasaban y Cerro PorteƱo desesperaba, no encontraba cĆ³mo penetrar la porterĆ­a torera.

En el minuto 34 una asistencia, entre los zagueros de Cerro PorteƱo, del goleador Fidel Martƭnez fue aprovechada por Enmanuel Martƭnez para poner a soƱar a medio paƭs por el pase a la Fase de Grupos de la Libertadores.

Barcelona empezaba a ganar el cotejo 1-0 (2-0 en el global). Cerro se iba al descanso con el marcador en contra y con solo 45 minutos para no quedar fuera del mayor certamen de clubes del Continente.

En el segundo tiempo la propuesta nacĆ­a de Cerro, Barcelona jugaba aplomado en la mitad de cancha.

Las llegadas que generaba Cerro PorteƱo eran desesperadas y no hacƭa daƱo al rival. A 35 minutos del final la escuadra local se quedaba con 10 hombres producto de una tarjeta roja, por doble amarilla de Fernando Amorebieta.

En el minuto 64 ā€˜alegrĆ­a y atrevimientoā€™, Fidel MartĆ­nez, marcĆ³ su sexto gol en la copa y liquidaba las aspiraciones del rival. Barcelona ganaba 2-0 a Cerro PorteƱo (3-0 en el global).

Errores de Cerro PorteƱo descuidaban la zaga de los locales que daban la oportunidad para que Barcelona aumente el marcador y en menos de 10 minutos DamiƔn Dƭaz ponƭa el tercero de la noche. Barcelona ganaba 3-0 a su rival (4-0 en el global).

A 10 minutos del final llegarĆ­a una pinta de Fidel MartĆ­nez tras un pase preciso de DamiĆ”n DĆ­az, hizo una nueva cucharita al portero de Cerro para vencerlo nuevamente  y poner el 4-0 en el marcador, (5-0 en el global).

Barcelona llega asĆ­ a la Fase de Grupos, tras dejar en el camino a en la Fase 1 a Progreso de Uruguay tras vencerlo en la ida 2-0 y en Guayaquil 3-1.

En la fase 2 de la Libertadores recibĆ­a al Sporting Cristal de PerĆŗ y lo vencĆ­a en Guayaquil 4-0. En la vuelta caĆ­a 2-1 en Lima.

Ahora en la Fase de Grupos jugarĆ” su permanencia y pase a octavos en el grupo A con Flamengo (Brasil), Independiente del Valle (Ecuador) y Junior (Colombia).