Barcelona acumula nuevos penales fallados en la temporada

Tras la victoria del ‘ƍdolo’ en la Copa Libertadores ante el campeĆ³n de Bolivia por 2-1, los ecuatorianos sumaron su cuarto penal errado en lo que va la temporada.

La noche del miĆ©rcoles 19 de abril de 2023, Barcelona consiguiĆ³ su primera victoria en el torneo de la Conmebol en el estadio Banco Pichincha. En un encuentro de bastantes complicaciones para los ‘canarios’, la definiciĆ³n fue un factor que no los acompaĆ±Ć³. En la primera parte se jugĆ³ un partido de ida y vuelta, donde las porterĆ­as tuvieron acciĆ³n en varias oportunidades.

El equipo boliviano tambiĆ©n propuso juego y atacĆ³ en busca el arco del portero Burrai. Sin embargo, Barcelona se puso en ventaja. En el minuto 37 de la primera parte, con un pase de DamiĆ”n ‘El Kitu’ DĆ­az, Fernando Gaibor rematĆ³ al costado derecho de la porterĆ­a de Carlos Lampe.

El balĆ³n rozĆ³ en un zaguero boliviano y colocĆ³ en ventaja momentĆ”nea a los ‘canarios’. El gol tuvo revisiĆ³n del VAR por una posible posiciĆ³n adelantada, pero la jugada fue verificada y el marcador se ratificĆ³ 1-0 a favor de Barcelona.

A acciĆ³n seguida se marcĆ³ una falta penal para los ecuatorianos, tras una buena jugada personal de Janner Corozo. El extremo fue derribado dentro del Ć”rea por JesĆŗs Sagredo y el Ć”rbitro no dudĆ³ en sancionar penal. Francisco Fydriszewski fue el encargado de cobrar la falta y eligiĆ³ un remate abierto con su pie derecho, pero el portero Lampe adivinĆ³ su intenciĆ³n, arrojĆ”ndose sobre su izquierda para evitar el segundo gol de la noche.

Tras la atajada de Lampe, el partido se puso cuesta arriba para los ecuatorianos y el gol boliviano se aproximaba en el encuentro. Pero al minuto 64, nuevamente el defensor Sagredo empujĆ³ a un rival y puso el segundo penal a favor de los ‘canarios’.

Tras el ingreso de Gabriel Cortez, el delantero ecuatoriano tomĆ³ el balĆ³n para cobrar la falta. Un error mĆ”s para los amarillos, ya que el remate de Cortez saliĆ³ desviado sobre el palo derecho del portero Lampe y el marcador no se moviĆ³.

Los bolivianos empatarĆ­an el encuentro a acciĆ³n seguida por la vĆ­a de Ronnie FernĆ”ndez, un gol que se acerca por el intenso juego del campeĆ³n de Bolivia. Para la alegrĆ­a de los hinchas amarillos, con jugada de DamiĆ”n DĆ­az, el delantero ex Independiente del Valle, Jonatan Bauman pondrĆ­a el 2-1 definitivo del encuentro, dando asĆ­ la primera victoria.

Penales fallados

El Ā“ƍdolo’ suma su cuarto penal errado en lo que va de la temporada, dos fueron en Copa Libertadores y dos mĆ”s en la LigaPro. Los jugadores que erraron los penales son:

-Gabriel Cortez ante Bolivar (Copa Libertadores)
-Francisco Fydriszewski ante Bolivar (Copa Libertadores)