Barcelona visita motivado a un Lanús que no está en su mejor momento

Lanús está último en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina y empató en su debut en la Copa Sudamericana. Barcelona, en cambio, está en lo más alto del torneo ecuatoriano y la Zona A de este torneo internacional.

El equipo ecuatoriano tienen tres puntos producto de la victoria en el debut ante el Wanderers uruguayo por 4-2. Lanús y el Metropolitanos venezolano tienen un punto cada uno producto del empate sin goles en Caracas.

En el torneo argentino, Lanús es décimo cuarto de 14 equipos en la Zona B con solo seis puntos y una victoria, tres empates y cinco derrotas, la última de ellas este lunes ante Aldosivi por 1-2 a pesar de empezar ganando con un gol de Lautaro Acosta a los tres minutos.

Barcelona, por su parte, lidera el torneo ecuatoriano con 19 puntos, seis más que Liga de Quito.

El equipo guayaquileño está invicto: ganó seis y empató el restante.

Este domingo, Barcelona se impuso por 2-0 ante Orense en la séptima jornada del torneo doméstico para alcanzar su tercer triunfo consecutivo entre todos los torneos.

La gran figura de este partido fue el delantero Gabriel “Loco” Cortez, autor de los dos goles.

Dos realidades

Mientras Lanús llegó a este torneo por su desempeño en el 2021, Barcelona estuvo muy cerca de jugar la fase de grupos de la Libertadores. Eliminó en la Fase 1 al City Torque uruguayo, en la Fase 2 al Universitario peruano y en la Fase 3 cayó por penaltis ante el América brasileño.

El entrenador del equipo ecuatoriano, el argentino Jorge Célico, adelantó que es probable que haga modificaciones en la alineación para poder pelear por ambos torneos.

“La idea es rotar jugadores en la medida de lo posible y ver también que en los partidos tengan minutos de actividad. No nos podemos descuidar en ninguno de los dos frentes”, dijo en las últimas horas.

El que no podrá jugar en Argentina es el zaguero Byron Castillo, que sufrió un traumatismo ante Orense.

En Lanús será baja el defensa Diego Braghieri, que sufrió una lesión muscular en el recto de la pierna izquierda.

Lanús y Barcelona se enfrentarán este jueves a las 21.30 local (0.30 GMT del viernes) en el estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez, de la provincia de Buenos Aires.

En la tercera jornada de la Copa Sudamericana, Lanús visitará a Wanderers y Barcelona a Metropolitanos. EFE