Barcelona clasifica a ‘playoffs’ de la Sudamericana con empate

Barcelona consiguiĆ³ el pase a los ‘playoffs’ de la Copa Sudamericana este jueves 29 de junio del 2023 con un sufrido empate. El ‘ƍdolo’ igualĆ³ 2-2 con Cerro PorteƱo en el estadio Monumental de Guayaquil en el Ćŗltimo partido de la fase de grupos de la Libertadores.

El cuadro torero remontĆ³ al minuto 87 de penal y asĆ­ evitĆ³ su salida de las competencias internacionales. El equipo paraguayo se apoderĆ³ del cotejo durante la primer mitad y se fue al descanso con una ventaja de 2-0.

Sin embargo, pese a la poca efectividad del cuadro ecuatoriano el Barcelona consiguiĆ³ descontar al minuto 57. Janner Corozo apareciĆ³ y puso el tanto que motivĆ³ a los toreros. Treinta minutos despuĆ©s, llegĆ³ el penal que avivĆ³ la oportunidad para clasificar a los ‘playoffs’, Jonatan Bauman no perdonĆ³ y puso el 2-2.

Javier Burrai tambiĆ©n apareciĆ³ en varias ocasiones y con ello evitĆ³ que Cerro PorteƱo se impusiera en el Monumental. Una de las impresionantes apariciones ocurriĆ³ en el minuto 23, el zaguero argentino evitĆ³ una clara opciĆ³n de gol de Claudio Aquino.

Con el empate, Barcelona sumĆ³ seis puntos en el Grupo C, terminĆ³ tercero y avanzĆ³ a los ‘playoffs’ de la Sudamericana, mientras que Cerro PorteƱo terminĆ³ con tres unidades en el Ćŗltimo puesto. El ‘Ć­dolo’ se enfrentarĆ” a Estudiantes de la Plata, mientras que Emelec, quien tambiĆ©n esta en esta instancias, se medirĆ” a Sporting Cristal.