Barcelona recibió al Montevideo City Torque y lo liquidó en la ronda de penales

La noche de este martes, 15 de febrero del 2022, el Barcelona recibió al Montevideo City Torque por el partido de vuelta en la Fase uno de la Copa Libertadores 2022.

En el cotejo de ida el pasado martes, las escuadras empataron 1-1 en Uruguay y buscaban la definición ya sin la ventaja del gol visitante anulado en todos los torneos Conmebol desde este 2022.

El Barcelona empezó el cotejo haciendo sentir su localía y encerró a los visitantes en casi todo el primer tiempo, el más ofensivo fu Mastriani que quería marcar su segundo gol en esta edición de Copa Libertadores.

Sin embargo, la visita no bajó los brazos y cerró fila en el medio campo y detuvo todo ataque de los toreros que no encontraban el gol que los tranquilizara en el terreno de juego.

Las escuadras se irían al descanso con un dominio de balón y llegadas de peligro en mayor volumen para los locales con un 65% a favor de Barcelona frente al 35% de City Torque.

El tiempo de complemento

El segundo tiempo la visita aumentó su autoestima y adelantó sus líneas en busca de hacer daño al rival, Barcelona por su parte no encontró el juego preciso y cedió terreno en la posesión del balón.

El City Torque sabía que el empate lo ponía en la lotería de los penales y parecía resignar su juego en espera de esta fortuna que lo llevara a la siguiente fase del torneo continental.

Barcelona luchó hasta el final del tiempo complementario en busca del gol, pero no le fue posible liquidar el resultado, y así las escuadras llegaban a definir su continuidad en la Copa Libertadores por la vía del punto penal.

Los penales

Con el resultado global 1-1 los penales definieron quien continuaba con el sueño copero.

Tras el sorteo reglamentario los visitantes empezaron pateando; y Cejas anotaba el primero para el City Torque.

Por Barcelona empezó pateando Garcés y anotaba el de la igualdad. 1-1 en penales.

El City Torque quería más y Peña le daba el segundo tanto. Perlaza por Barcelona empataba la serie, era 2-2 el marcador.

Arizmendi con total solvencia ponía el tercero para la visita. Byron Castillo era el encargado de igualar y así lo hizo, puso el 3-3.

Siri, un joven de 17 años, pone un tanto de ensueño para el City Torque. Enmanuel Martinez le devolvía la solvencia y dejaba estático al portero e igualaba para el Barcelona 4-4.

Allende anotaba un golazo para cerrar la ronda perfecta para el City Torque. Piñatares la ponía en el ángulo y anotaba un golazo. 5-5.

De aquí en adelante el que fallaba se iba a su casa: Morales anotaba para el City Torque y ponía adelante a la visita. Adonis Preciado les devolvía el golazo e igualaba el marcador: 6-6.

Guzmán adelantaba nuevamente a la visita. Castillo con absoluta frialdad anotaba el gol del empate: 7-7.

Chocobar no podía con el gigante Burrai y fallaba el tanto. El brasileño Souza anotaba y metía in extremis a Barcelona en la segunda fase de la Copa Libertadores.

El Barcelona jugará frente al Universitario de Deportes de Perú por la fase 2 de la Copa Libertadores 2022.