Barcelona pierde de local ante Sao Paulo por Copa Libertadores

Barcelona cayĆ³ 0-2 ante el Sao Paulo de Brasil en el estadio Monumental de Guayaquil por la tercera jornada de la Copa Libertadores la noche de este jueves 25 de abril de 2024.

Jonathan Calleri, al minuto 16, encontrĆ³ el primer gol de cabeza para Sao Paulo, en un arranque que fue totalmente del equipo visitante. Las estadĆ­sticas daban durante los 15 primeros minutos la posesiĆ³n del balĆ³n en un 77% para Sao Paulo y un 23% para los locales.

Barcelona no encontraba los espacios para ganar el balĆ³n e intentar hacer daƱo al rival. Sao Paulo jugaba a placer y dominaba los hilos del encuentro.

El primer tiempo terminaba con un dominio de la visita en un 65% del balĆ³n y dos remates al arco de los toreros, uno de ellos bastĆ³ para poner el primer gol del encuentro.

Lea tambiƩn

Segundo Tiempo

Barcelona entrĆ³ con toda la artillerĆ­a en procura del empate. Rafael, el arquero de Sao Paulo, fue obligado a volar y extremarse para salvar a la visita de recibir el gol del empate ante sendos remates de Joao Rojas.

Sin embargo, Sao Paulo supo enfriar el partido para mantener la ventaja parcial. Jugadores en el suelo, empujones entre jugadores que paralizaban el encuentro y lo volvĆ­an cortado frenaron el Ć­mpetu de los locales que no encontraba la manera de anotar.

El mismo Sao Paulo encontrarƭa ventaja en su juego y desde un tiro de esquina que era aprovechado por Alisson en el Ɣrea chica anotaba el 0-2 para la visita y asƭ terminar de enterrar los brƭos de los locales.

Barcelona llega al encuentro en un momento de cambios dentro de la instituciĆ³n, tras el despido de Diego LĆ³pez como director tĆ©cnico.

El partido de esta noche lo dirige de manera interina GermĆ”n Corengia mientras se espera la llegada de la flamante contrataciĆ³n de Ariel Holan como nuevo DT de los toreros.

Holan asumirĆ” la direcciĆ³n tĆ©cnica el prĆ³ximo lunes 29 de abril.

Por su parte, el Sao Paulo dirigido por el conocido Luis ZubeldĆ­a, arribĆ³ a Guayaquil con el objetivo de aprovechar el momento adverso del rival que viene de empatar en sus dos primeros encuentros en Copa Libertadores.