Barcelona SC golea a Cumbaya y gana la primera etapa de la LigaPro

Barcelona SC es finalista tras golear este domingo a Cumbayá en el estadio Monumental en la decimoquinta y última jornada de la primera etapa de la LigaPro 2022.

Los canarios con la golea 4 a 0 a Cumbaya sumaron 30 puntos y se convirtieron en los primeros finalistas del torneo. Además, obtuvieron un cupo a la Copa Libertadores 2023.

Damián ‘Kitu’ Díaz abrió el marcador en el minuto 31 de penal y el central Carlos Rodríguez amplió el marcador al minuto 42.

En la segunda parte, el futbolista uruguayo Gonzalo Mastriani con otro penal a los 59 minutos conseguía una aplastante victoria de Barcelona ante Cumbaya. Pero a los 83 minutos, nuevamente de penal, Emmanuel Martínez marcó el 4 a 0 definitivo.

A la misma hora se jugó los partidos de la Universidad Católica, Independiente del Valle y Liga que también tenían opciones de ganar. Sin embargo, los canarios eran los únicos que dependía de sí mismos para ganar la etapa.

La Universidad Católica y Liga de Quito también ganaron y quedaron a un punto de Barcelona. Mientras que Independiente del Valle culminó la etapa a 3 puntos.