Barcelona vence a Cobresal en el Monumental de Guayaquil y se mete en Sudamericana

Barcelona venciĆ³ 2-1 a Cobresal por la Ćŗltima fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores en el estadio Monumental de Guayaquil la noche de este miĆ©rcoles 29 de mayo de 2024.

El cuadro guayaquileƱo, ya eliminado de la Libertadores, entrĆ³ a la cancha con la mira puesta en un boleto a la Copa Sudamericana y continuar asĆ­ en competiciĆ³n internacional.

El objetivo de los dirigidos por Ariel Holan se empezaba a cristalizar en los primeros minutos del primer tiempo donde mostraban dominio absoluto de las acciones del partido.

DamiĆ”n DĆ­az empezĆ³ su show y con un elegante taco para Trindade que puso un centro atrĆ”s para ā€˜el Polacoā€™, Francisco Fydriszewski y engaƱar al arquero dejĆ”ndolo en el camino y marcar el 1-0, en el minuto 9.

Es el segundo gol del Polaco en Copa Libertadores con Barcelona; el primero lo marco ante este mismo rival en Chile.

Lea tambiƩn

Cobresal no reaccionĆ³ al gol torero y encerrĆ³ su juego lo que dio libertad para que Barcelona jugara a placer.

Y serĆ­a el mismo DamiĆ”n DĆ­az quien buscarĆ­a su gol y antes de los 20 minutos de la primera etapa encontrĆ³ un tiro libre al que le pegĆ³ con el borde externo de su botĆ­n derecho y anotĆ³ un gol que dejĆ³ al arquero de Cobresal sin capacidad de reacciĆ³n. El segundo gol para los toreros llegĆ³ al minuto 18.

Barcelona y Cobresal se iban al descanso con el marcado a favor de los locales 2-0.

Segundo tiempo

En el complemento Barcelona relajĆ³ sus lĆ­neas y el tĆ©cnico Holan decidiĆ³ guardar energĆ­as tambiĆ©n para enfrentar la fecha final del torneo local.

Cambios para refrescar lĆ­nea hicieron que el juego ofensivo demostrado en el primer tiempo bajara de intensidad. El equipo chileno aprovechĆ³ el momento y acelerĆ³ para buscar el gol del descuento y una posible remontada.

Al minuto 79 Diego Coelho anotĆ³ el gol del descuento. Barcelona necesitĆ³ reforzar sus marcas para no ver diluĆ­da la posibilidad de llegar a Sudamericana.

Barcelona mantuvo la calma hasta el final y sellĆ³ una merecida victoria 2-1.