Bayern Munich ya está en octavos y Barcelona revive en Champions League

En el grupo E de la Champions League, Bayern Munich confirmó su poderío y se instaló en los octavos de final. Barcelona, por su parte, logró un triunfo importante y revivió sus aspiraciones.

Un gol de Ansu Fati, a veinte minutos para el final, dio la victoria al Barcelona ante el Dinamo de Kiev (0-1), y le mantiene con vida en la Champions League.

Barcelona presionó, sobre todo en el segundo tiempo, para obtener el premio del gol. La defensa desviaba un centro de Mingueza desde la derecha y el balón caída frente a Ansu Fati, quien remató con violencia.

Era el tercer gol del hispano-guineano esta temporada y el segundo de los azulgranas en este Champions. Un gol que acabaría valiendo oro.

Es el primer triunfo como visitante que Barcelona logra esta temporada.

YouTube video

Alineaciones:

0 – Dinamo de Kiev: Bushchan; Kedziora (Tymchyk, min.77), Zabarnyi, Syrota, Karavaev; Sydorchuk, Shaparenko (Shepeliev, min.81); Tsygankov, Buyalskiy (Lednev, min.81), De Pena (Verbic, min.77); y Garmash (Vitinho, min.71).

1 – Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Lenglet (Araujo, min.79), Eric García, Jordi Alba; Sergio Busquets, Gavi (Dembélé, min.65), Nico, Frenkie de Jong; Ansu Fati (Balde, min.87) y Memphis.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo E de la Liga de Campeones disputado en el Estadio Olímpico de Kiev, ante 31.378 espectadores. EFE

Y Bayern Munich golea a Benfica

El Bayern Munich goleó por 5-2 al Benfica, con tres goles de Robert Lewandowski, quien desperdició un penalti.

Los otros goles fueron de Serge Gnabry y otro de Leroy Sané con lo que aseguró su pase a octavos de final de la Champions League.

El entrenador del Bayern, Julian Nagelsmann, había anunciado que pensaba darle descanso a algunos jugadores que estaban recargados de minutos y así hizo.

Thomas Müller empezó el partido en el banquillo, Niklas Süle y Lucas Hernández no estuvieron ni siquiera en la convocatoria.

5 – Bayern: Neuer; Pavard, Nianzou, Upamecano, Davies (Richards, 64); Goretzka. Kimmich (Sabitzer, 72); Gnabry, Sané (Müller, 72), Coman (Musiala, 64); y Lewandowski.

2 – Benfica: Vlachodimos; Lucas Verissimo, Morato, Verthongen; Meite, Joao Mario (Paulo Bernardo, 77), Gilberto, Grimaldo (Goncalo Ramos, 77), Pizzi (Diogo Goncalves, 64), Everton (Rafa, 64); y Yaremchuk (Darwin, 64).

Incidencias: partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en la Allianz Arena de Múnich.EFE