Champions League | Bayern MĆŗnich y Real Madrid empatan en Alemania en la semifinal de ida

Un ‘ClĆ”sico’ europeo a la altura de las expectativas. El Bayern MĆŗnich y el Real Madrid igualaron 2-2 este martes 30 de abril del 2024 en el Allianz Arena de Alemania, en la semifinales de ida de la Champions League. Un doblete de VinĆ­cius JĆŗnior para los blancos fue contrarrestado con goles de Leroy SanĆ© y Harry Kane.

El Real Madrid se adelantĆ³ en el marcador con gol de VinĆ­cius. El tanto llegĆ³ a los 24 minutos, tras una asistencia de Toni Kroos.

El primer tiempo concluyĆ³ con ventaja para los madridistas. Sin embargo, a los 53 minutos el Bayern empatĆ³ el marcador 1-1. Leroy SanĆ© rematĆ³ desde fuera del Ć”rea para colocar el tanto del empate.

El festejo no terminaba y el Bayern dio la vuelta el marcador al anotar el segundo gol, a los 57 minutos, desde el punto penal con un cobro de Harry Kane.

El partido avanzaba con oportunidades para ambos equipos, no obstante, a los 82 minutos el juez central sancionĆ³ con penal una falta en el Ć”rea del Bayern de Munich, y VinĆ­cius se encargĆ³ de convertir el 2-2.

Fue el cuarto partido consecutivo sin derrota para el Real Madrid en el Allianz Arena. En las ‘semis’ de 2014 firmĆ³ un 4-0 que le sirviĆ³ para romper el gafe en la capital bĆ”vara -nunca habĆ­a ganado- y fue la rampa de lanzamiento para una nueva dĆ©cada dorada, con cinco Champions aƱadidas a su vitrina desde entonces.

La semifinal de vuelta se jugarĆ” el prĆ³ximo miĆ©rcoles 8 de mayo, en el estadio Santiago BernabĆ©u, en Madrid. Solo uno obtendrĆ” el pase a la gran final del 1 de junio en Wembley, ante el ganador del Borussia Dortmund-PSG.

Para este encuentro por Champions alinearon de la siguiente manera:

• Bayern: Neuer, Minjae, Kimmich, Goretzka, Kane, SanĆ©, Dier, MĆ¼ller, Laimer, Mazraoui y Musiala
  • Real Madrid: Lunin, Lucas VĆ”zquez, RĆ¼diger, Nacho, Mendy, Valverde, Tchoameni, Kroos, Rodrygo, Bellingham y Vinicus.