PSG y Borussia Dortmund semifinalistas; adiĆ³s al BarƧa y al ‘Aleti’ en la Champions League

El Paris Saint-Germain (PSG) y el Borussia Dortmund (BVB) obtuvieron su pase a las semifinales de la Champions League este martes 16 de abril del 2024 tras derrotar al Barcelona y al AtlƩtico de Madrid, respectivamente.

El BarƧa, con un jugador menos desde el minuto 29, cayĆ³ eliminado en los cuartos de final de la Liga de Campeones tras perder en el Estadio OlĆ­mpico LluĆ­s Companys, en Barcelona, frente al PSG (1-4), que remontĆ³ el resultado adverso del partido de ida (2-3). El marcador global fue de 4-6.

Los blaugrana se adelantaron con un gol de Raphinha (min.12), pero el encuentro cambiĆ³ a los 29 minutos con la expulsiĆ³n de Araujo por roja directa. Entonces, el cuadro francĆ©s remontĆ³ con goles deDembĆ©lĆ© (40′), Vitinha (54′) y un doblete de MbappĆ© (61′ y 89′).Ā

El Borussia Dortmund, por su parte, alcanzĆ³ las semifinales de la Champions tras vencer al AtlĆ©tico de Madrid por 4-2 en el Signal Iduna Park en un partido de muchas alternativas. Aunque el ‘Aleti’ igualĆ³ un 2-0 en contra, finalmente perdiĆ³.

Julian Brandt, en el minuto 34, y Ian Maatsen, en el 39, anotaron los dos tantos de los locales y pusieron el 2-0 con el que concluyĆ³ la primera mitad. En la parte complementaria Hummels puso el 2-1 en propia meta (minuto 49) y Correa el 2-2 en el minuto 65.

Cuando parecĆ­a que el AtlĆ©tico tenĆ­a el partido controlado, Fullkrug, de cabeza, marcĆ³ el 3-2 en el minuto 71 y Sabitzer el 4-2 definitivo en el 73. El Borussia Dortmund se clasifica para semifinales por un global de 5-4. (EFE).