El Brighton de Moisés Caicedo cayó 4-1 ante el Newcastle

El Newcastle solventó, este jueves 18 de mayo del 2023, con una goleada que se selló en el tramo final de su compromiso ante el Brighton (4-1) en St. James’Park, encuentro de la vigésima quinta jornada que estaba pendiente. El equipo se aferra al tercer puesto de la Premier League, que da acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones.

El cuadro de Eddie Howe, que aspira a su primera presencia europea en dos décadas, dejó atrás las dudas de sus dos últimos compromisos, mismos que no pudo ganar para asentarse por detrás del Manchester City y el Arsenal, los únicos que le preceden en la competición inglesa, a dos jornadas del final.

El aporte de Kieran Tripier fue determinante en la primera mitad del partido. De sus botas y su espléndido balón parado encarriló el triunfo del Newcastle, que abrió el marcador en el minuto 22. El lateral sacó un córner que el alemán Deniz Undav desvió hacia su propia portería y alcanzó la red.

El segundo gol fue en el tiempo añadido de la primera parte. Fue a través de un tiro libre ejecutado por Tripier, que cabeceó a la red Dan Burn.

Aun así, el Brighton, en el que los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán fueron titulares, sigue instalado en zona europea, al ser sexto. Deniz Undav se desquitó del infortunio de la primera parte y tras aprovechar un pase de Billy Gimour acortó distancias en el minuto 51.

El tanto agrandó al equipo de Roberto De Zerbi, que puso cerco a la meta de Nick Pope en busca del empate. Sin embargo, no llegó a marcar y en el tramo final dejó excesivos espacios que el Newcastle aprovechó para redondear su victoria al contraataque.

La sentencia fue en el minuto 90, cuando el paraguayo Miguel Almirón hizo un pase al espacio a Callum Wilson, quien recorrió la mitad del campo para marcar el tercer gol. Y un minuto más tarde, Wilson emprendió otra cabalgada cara a cara con el meta visitante y terminó por enviar el balón a Bruno Guimaraes, quien anotó a puerta vacía. (EFE)