Caicedo y Estupiñán titulares en el empate del Brighton ante el Leeds

Con los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán como titulares, el Brighton alcanzó el empate ante el Leeds United. El partido jugado este sábado 11 de marzo de 2023, por la jornada 27 de la Premier League, terminó con un marcador de 2-2.

Aunque ‘Las Gaviotas’ sumaron un punto y esto les permitió subir a la séptima casilla del torneo. No pudieron igualar en puntaje al Newcastle y quedar a un punto del Liverpool, principal objetivo con el que llegaron a Elland Road.

El gol para el Brighton llegó a los 33’. Alexis Mac Allister hizo efectiva la ley de “doble cabezazo en el área es gol». El argentino recibió un pase de Kaoru Mitmo y con un sutil golpe de cabeza abrió el marcador.

Sin embargo, la alegría les duró solo 8 minutos. Patrick Bamford igualó el partido con un golazo. El ariete inglés recibió un pase en los linderos del área y con un potente remate, que tuvo un poco de suerte al rebotar en un zaguero rival, el esférico ingresó en las redes.

Para el segundo tiempo, la insistencia del Brighton dio efecto a los 61 minutos. Tras tanta presión consiguieron que el Leeds United marcara en su propia puerta. Mitoma hizo un centro a ras de piso desde el sector izquierdo, pero Jack Harrison en su intento por rechazar marcó el autogol.

Y aunque este segundo gol motivó a ‘Las Gaviotas’, no pudo ampliar su ventaja en el resto del partido. El Leeds por su parte no desaprovechó la oportunidad que tuvo para igualar en el marcador. Harrison, que había marcado en contra, pudo redimirse con un golazo a los 78 minutos.