Boca no pudo en La Bombonera y deja abierta la semifinal de Libertadores

Boca Juniors y Palmeiras empataron sin goles en La Bombonera este jueves 28 de septiembre de 2023. El equipo de Jorge AlmirĆ³n no pudo ganar en su casa ante un difĆ­cil club brasileƱo que sacĆ³ el empate en Argentina la semifinal de ida de la Copa Libertadores.

‘La Bombonera’ recibiĆ³ una nueva semifinal de Copa Libertadores con un ambiente inmejorable en la noche de jueves en Buenos Aires. Los ‘xeneize‘, como se denominan a los jugadores de Boca, buscaban hacerse fuertes en casa y asegurar una ventaja previo a la vuelta en el estadio de Palmeiras.

Desde el inicio del partido, los equipos mostraron acciones en las porterƭas contrarias. Apenas al minuto 4, los brasileƱos ya avisaban con jugadas dentro del arco rival. Y de apoco el portero de Boca, se volvƭa figura de la semifinal.

Palmeiras demostrĆ³ mucho orden en la zaga ofensiva y priorizo evitar el gol del rival ante una posible definiciĆ³n en Brasil con la ventaja de jugar de locales.

En el segundo tiempo los dirigidos por AlmirĆ³n no pudieron concretar sus acciones de gol y terminaron el partido con empate. Palmeiras tampoco arriesgo y resistiĆ³ el 0 a 0 hasta el final del partido.

La revancha se juega el prĆ³ximo jueves 5 de octubre de 2023, a las 19:30 (hora de Ecuador), en el estadio Allianz Parque de Sao Paulo. El encuentro definirĆ” el otro finalista tras conocer quien llega primero tras el duelo entre Inter de Porto Alegre y Fluminense.

La gran final de la Copa Libertadores 2023 se jugarĆ” el prĆ³ximo 4 de noviembre en el estadio MaracanĆ” de RĆ­o de Janeiro.