Independiente del Valle empata y se despide de la Libertadores

Este miĆ©rcoles 9 de agosto de 2023 Independiente del Valle empato 1-1 con el Deportivo Pereira, en el estadio olĆ­mpico Atahualpa de Quito. El empate no le alcanzĆ³ a los ecuatorianos y se despiden de la Copa Libertadores en octavos de final.

Los ‘rayados del Valle’ llegaron al partido con desventaja tras el 1-0 a favor de los colombianos del pasado martes 2 de agosto, en el partido de ida, en Risaralda Colombia.

Michael Hoyos adelantĆ³ rĆ”pidamente a los ecuatorianos con gol al minuto 6 del primer tiempo y puso a gritar al gran nĆŗmero de fanĆ”ticos que acudiĆ³ al Coloso de El batĆ”n. En la acciĆ³n del tanto de la ventaja intervino Kendry PĆ”ez, quien arrancĆ³ en el once titular para enfrentar al Dep. Pereira.

Tras la anotaciĆ³n de Hoyos, el equipo ecuatoriano no bajo el ritmo y siguiĆ³ construyendo opciones de gol, pero sin poder definir en los Ćŗltimos metros del arco rival.

Para la segunda parte los colombianos salieron con otra actitud y buscaron desde el arranque el gol del empate. Al minuto 60 el centrocampista Larry Angulo metiĆ³ el tanto del empate, con un remate esquinado imposible para el portero MoisĆ©s RamĆ­rez.

Angulo silencio el Atahualpa y dejĆ³ el marcador empatado 1-1 y la momentĆ”nea clasificaciĆ³n del Deportivo Pereira a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Ya sobre el final, al minuto 85 del encuentro se sancionĆ³ tiro penal para el Independiente del Valle, tras revisar la acciĆ³n en el VAR. Michael Hoyos que buscaba el doblete, no puedo hacer el gol y mando el balĆ³n rozando el palo del portero colombiano. IDV buscĆ³ la ventaja en los minutos finales pero no pudo llegar al gol.

AsĆ­ Independiente del Valle se despide de la Copa Libertadores dejando acumulada su sexta derrota consecutiva entre torneo internacional y LigaPro.