El Inter de Enner Valencia avanza a cuartos de final de Libertadores

El Inter de Porto Alegre de Enner Valencia avanzĆ³ a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras vencer a River Plate de Argentina este 8 de agosto del 2023. El Colorado se impuso en los penales en el estadio Beira-Rio, Brasil.

El delantero ecuatoriano tuvo gran incidencia en el encuentro y desde los primeros minutos no dudo en buscar el arco rival. Valencia protagonizĆ³ dos acciones claras en el Ć”rea.

Al minuto 29, el tricolor saliĆ³ por el costado derecho y sacĆ³ un remate potente que el portero ArmanĆ­, quien ahogĆ³ el grito de gol. Minutos despuĆ©s, ArmanĆ­ nuevamente evitĆ³ el gol ecuatoriano. Enner buscĆ³ el Ć”ngulo inferior izquierdo pero el remate fue desviado a unos metros del palo izquierdo.

Una nueva oportunidad de gol para el Inter llegĆ³ en el primer tiempo. Fabricio Bustos cayĆ³ en el Ć”rea tras un golpe en el tobillo que Enzo DĆ­az. El VAR intervino, pero el juez central no marcĆ³ la falta penal tras la revisiĆ³n. La primera mitad terminĆ³ con varios cruces entre jugadores de ambos equipos y sin goles.

En la segunda etapa al minuto 60 llegĆ³ el gol de Internacional, pero fue anulado por posiciĆ³n adelantada de Enner Valencia. Esta situaciĆ³n motivĆ³ al tricolor, quien seguĆ­a siendo importante en el ataque del equipo brasileƱo.

Gabriel Mercado, exRiver, marcĆ³ el primer tanto del partido. Al minuto 70, el defensor argentino tras un tiro de esquina conectĆ³ un cabezazo y puso el 1-0 a favor de los brasileƱos. Con ello empataron momentĆ”neamente la serie.

El segundo tanto brasileƱo lo marcĆ³ Alan Patrick al minuto 78 de tiro libre. AcciĆ³n que se pitĆ³ tras falta contra el ecuatoriano Valencia. Con este marcador el Inter estaba clasificado, pero Robert Rojas marcĆ³ y empato el global.

En la tanda de penales Enner Valencia no defraudĆ³ y metiĆ³ de gran forma su penal. El tricolor tirĆ³ al costado izquierdo de la porterĆ­a de Armani con gran calidad. La diferencia estuvo en tras el fallĆ³ de Robert Rojas luego de 10 penales ejecutados. El pase a cuartos se definiĆ³ en penales, donde los de Porto Alegre superaron a los argentinos por 9-8.