Costa Rica clasifica al Mundial de Catar al vencer a Nueva Zelanda

Costa Rica se convirtiĆ³ este martes en el Ćŗltimo clasificado al Mundial de Catar 2022.

Al vencer por 1-0 a Nueva Zelanda con un gol de Joel Campbell en el minuto 3 y estarĆ” en el Grupo D con EspaƱa, Alemania y JapĆ³n.

Los Ticos se impusieron en el partido de repesca intercontinental entre Concacaf y OceanĆ­a que se jugĆ³ en el estadio Al Rayyan de Doha.

DisputarĆ”n por sexta vez una Copa del Mundo despuĆ©s de Italia 1990, Corea del Sur y JapĆ³n 2002, Alemania 2006, Brasil 2014 y Rusia 2018.

Cotejo

Apenas al minuto 3 Costa Rica abriĆ³ el marcador cuando Campbell desviĆ³ la pelota con un toque sutil ante un centro desde la banda izquierda del joven Jewison Bennette.

Esa fue la Ćŗnica jugada clara de los ticos en todo el partido, pero fue suficiente para obtener su boleto a Catar.

El gol, lejos de encaminar el trĆ”mite del partido a favor de Costa Rica, provocĆ³ una reacciĆ³n de Nueva Zelanda.

Nueva Zelanda se adueĆ±Ć³ del partido con su juego por las bandas y los centros al espigado delantero del Newcastle inglĆ©s Chris Wood, quien ganĆ³ la mayorĆ­a de balones que le lanzaron al pie o a la cabeza.

Wood obligĆ³ al portero Keylor Navas a una doble atajada y tambiĆ©n bajĆ³ de cabeza dos balones que sus compaƱeros remataron fuera.

Al minuto 39 ocurriĆ³ la jugada polĆ©mica del partido cuando el Ć”rbitro emiratĆ­ Mohammed Abdulla acudiĆ³ al vĆ­deo arbitraje (VAR) y anulĆ³ un gol de Wood por una falta previa del atacante neozelandĆ©s Matthew Garbett sobre el zaguero costarricense Ɠscar Duarte.

El seleccionador de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando SuĆ”rez, reforzĆ³ la defensa para el segundo tiempo con el corpulento Kendall Waston y cambiĆ³ la lĆ­nea de 4 por una de 5 y asĆ­ logrĆ³ controlar el juego aĆ©reo de Wood que tanto daƱo le hizo al equipo centroamericano en el primer tiempo.

Nueva Zelanda siguiĆ³ dominando el partido a pesar de que al minuto 69 se quedĆ³ con un futbolista menos debido la expulsiĆ³n del reciĆ©n ingresado de cambio Kosta Barbarouses.