Croacia se queda con el tercer puesto en la Copa del Mundo Catar 2022

La selecciĆ³n de Croacia se quedĆ³ con el tercer puesto en el Mundial de Catar 2022 luego de imponerse 2-1 ante Marruecos este sĆ”bado 17 de diciembre, en el partido jugado en el Estadio Internacional Khalifa.

La selecciĆ³n ajedrezada se adelantĆ³ pronto en el partido, con un gol de cabeza de Josko Gvardiol, tras una falta al borde del Ć”rea en el minuto 7, pero los africanos respondieron pronto, en el 9, con un tanto de Achraf Dari al aprovechar un mal despeje de Lovro Majer.

El partido se jugaba de ida y vuelta hasta que apareciĆ³ Mislav Orsic con un buen gol en el minuto 42, al disparar con la diestra, colocando bien el cuerpo encontrĆ³ el segundo palo de un Bono que se esperaba el centro y nada puso hacer para evitar el gol.

Para la parte complementaria Marruecos saliĆ³ en busca del empate pero le faltĆ³ presiciĆ³n para conseguirlo, en tanto que Croacia supo mantener el marcador, pese a varias jugadas polĆ©micas reclamadas en su mayorĆ­a por los marroquĆ­es.

Entre las figuras del encuentro destacĆ³ el croata Luka Modric, para quien este Mundial serĆ­a el Ćŗltimo de su carrera como futbolista profesional.

Modric culminĆ³ su cuarta fase final con otro magnĆ­fico resultado que no puede empaƱar la derrota en semifinales ante Argentina. El jugador del Real Madrid, declarado mejor jugador de Rusia 2018, volviĆ³ a completar un torneo modĆ©lico, quizĆ” no tan brillante, pero en el que de nuevo expuso su categorĆ­a pese a los 37 aƱos que luce.

Marruecos por su parte cerrĆ³ una participaciĆ³n histĆ³rica al avanzar hasta esta instancia de la competiciĆ³n mĆ”s grande del planeta. Es la primera vez que los marroquĆ­es se meten entre los cuatro mejores del mundo.