Deportivo Cuenca arranca la LigaPro con victoria ante Liga de Quito

Con una victoria de 2-0, el Deportivo Cuenca venciĆ³ en su casa a Liga de Quito. Este fue el primer encuentro de la Serie A de la LigaPro en la temporada 2023. Enzo LĆ³pez y Francisco Mera se encargaron de marcar los goles en el Alejandro Serrano Aguilar, la noche de este viernes 24 de febrero de 2023.

La jugada mĆ”s clara que tuvo el cuadro capitalino se registrĆ³ al minuto 24 tras un tiro libre cobrado por el centrocampista Lisandro Alzugaray. Pero el portero Hamilton Piedra evitĆ³ que el esfĆ©rico ingrese por su Ć”ngulo superior izquierdo. Una tapada espectacular.

El partido continuaba en un ida y vuelta hasta el minuto 37, en el que el defensa Ricardo AdĆ© cometiĆ³ una falta en el Ć”rea y el Ć”rbitro sancionĆ³ con un tiro penal. Enzo LĆ³pez se encargĆ³ de convertirlo en gol, al minuto 39. Con este marcador los equipos se fueron al descanso.

En la parte complementaria, Francisco Mera se convirtiĆ³ en el autor del segundo gol, a los 77 minutos de juego, el tanto llegĆ³ tras una jugada individual que, con un potente remate de derecha, terminĆ³ en las redes del cuadro albo.

Pocos minutos despuĆ©s, el defensa JosĆ© ‘Choclo’ Quintero, que ingresĆ³ al cambio, fue expulsado del campo de juego por una falta sobre Esteban DĆ”vila. Casi de inmediato, el Ć”rbitro Augusto AragĆ³n tambiĆ©n mostrĆ³ la tarjeta roja al Director TĆ©cnico de LDU, Luis ZubeldĆ­a.

Con este partido se dio por inaugurado el Campeonato Nacional Ecuatoriano. Y los morlacos se llevaron los primeros tres puntos. El prĆ³ximo rival del Cuenca es Libertad FC. Mientras que, Liga de Quito se enfrentarĆ” a Aucas, vigente campeĆ³n del torneo nacional.

La fecha continuarĆ” el sĆ”bado 26 de febrero con los encuentros; Independiente del Valle – Mushuc Runa, Guayaquil City – CumbayĆ” FC y Gualaceo – Barcelona SC. Los encuentros se jugarĆ”n a las 14:00, 16:30 y 19:00, respectivamente.