Felipe San Juan y Carabalí, los protagonistas del triunfo de Cumbayá sobre Mushuc Runa

El portero argentino Felipe San Juan y el atacante ecuatoriano Elian Carabalí se convirtieron este martes en los protagonistas de la victoria por 2-1 del Cumbayá sobre el Mushuc Runa, en el arranque de la cuarta fecha de la primera fase de la Liga Pro en Ecuador.

Tras el gol de Carabalí, al minuto 67, con el que ganaba el Cumbayá, el final del partido resultó electrizante, pues San Juan tapó un penalti a Jerry Parrales, en tiempo de reposición, y dos minutos más tarde su compatriota Sergio González anotó el empate que devolvía la racha invicta de Mushuc Runa.

No obstante, antes que el árbitro Augusto Aragón pitara el final del partido, una falta a un atacante del club local fue sancionada como penalti que Carabalí concretó al anotar al minuto 90+11, para otorgar la primera victoria de la actual temporada al equipo que dirige el argentino Norberto Araujo.

El tiempo añadido resultó determinante para que el cuadro de Araujo hiciera respetar su condición de local, también para arrebatar el invicto al Mushuc Runa, que se quedó con siete unidades en el torneo.

Entretanto, el Imbabura acumuló la segunda victoria en su reaparición este año en la primera división, al imponerse de visitante por 1-2 sobre el Orense.

El argentino Walter Herrera adelantó al Orense a través de un penalti antes del final del primer tiempo, pero el visitante se repuso y en el segundo tiempo remontó el marcador.

El atacante Erick Mendoza se transformó en la figura del Imbabura al convertir el empate con un oportuno golpe de cabeza y sobre el final del partido se aprovechó de un error ante una mala devolución del balón, se anticipó y con remate rasante marcó el gol del triunfo.

La cuarta fecha continuará este miércoles con los partidos Deportivo Cuenca-Macará, Aucas-El Nacional y concluirá el jueves con los encuentros Técnico Universitario-Independiente del Valle y Emelec-Delfín.

Los encuentros Libertad-Liga de Quito y Universidad Católica-Barcelona fueron aplazados.