Ecuador, clasificado al Mundial, cierra con un empate su participaciĆ³n en eliminatorias

Ecuador recibiĆ³ en el Estadio Monumental de Guayaquil a la SelecciĆ³n Argentina en el Ćŗltimo partido en este camino rumbo a Catar 2022.

Las dos selecciones clasificadas se enfrentaban por el honor y el objetivo de ilusionar a sus hinchadas con un triunfo previo al sorteo de grupos mundialistas que se llevarĆ” a cabo este viernes 01 de abril en Doha, Catar.

Argentina propuso un juego lento en la primera etapa del cotejo y esperĆ³ y contuvo las arremetidas de los tricolores que buscaban levantar su espĆ­ritu tras caer el pasado jueves en Ciudad del Este, 3-0 ante el eliminado Paraguay.

Ecuador no encontraba el callejĆ³n para hacer daƱo a la zaga argentina que se mostrĆ³ ordenada y cortaba todas las llegadas de Plata.

Argentina, que buscĆ³ encontrĆ³ el gol en el minuto 24 del primer tiempo tras un descuido de la zaga ecuatoriana. Las selecciones se iban al descanso con la ventaja para los gauchos.

Segunda tiempo, al todo o nada

Sin cambios en el segundo tiempo las selecciones parecĆ­an centrarse en defender sus porterĆ­as y no ceder terreno.

Argentina empujĆ³ en busca de aumentar el resultado y Messi se volvĆ­a mĆ”s incisivo abriendo la cancha y jalando marca para abrir espacios en la zaga tricolor.

Ecuador no encontraba la fĆ³rmula para romper el cerrojo argentino. VĆ­a contragolpe resignaba el resultado abajo y se empaƱaba la celebraciĆ³n de su cuarta clasificaciĆ³n al mĆ”ximo torneo planetario.

Fue en los minutos adicionales, 90+2 que por la vĆ­a del penal y con revisiĆ³n de VAR, Enner Valencia puso el empate y desatĆ³ la alegrĆ­a de 60 mil almas en el Monumental y todo un paĆ­s.