Ecuador empata con Brasil y clasifica a cuartos de final de la Copa América

La selección de Ecuador empató este domingo 27 de junio con Brasil, por 1-1, en el último partido del grupo B de la Copa América 2021. Éder Militão anotó para La Canarinha, mientras que Ángel Mena consiguió el tanto tricolor del empate.

Brasil se imponía su juego y a los 38 llegó al gol. Tras un tiro libre desde la derecha, Militao superó a los defensas ecuatorianos y remató de cabeza al ángulo.

En el segundo tiempo, la Tri presionó más en terreno rival, mientras que Brasil cedió el control del balón. Un remate de Preciado por encima del arco y otro de Valencia en las redes laterales mostraban la superioridad en el campo de juego durante los primeros minutos del complemento.

A los 52′ llegó el empate, Ángel Mena recibió dentro del área y definió cruzado. El tanto tricolor motivo a Ecuador que buscaban otro tanto para conseguir su primer triunfo en la Copa América.

Tite sintió la presión ecuatoriana, tras el empate y realizó dos cambios, Casemiro y Vinicius.

El seleccionador brasileño, Adenor Leonardo Bacchi ‘Tite’ se la jugó con una nómina mixta, para darle descanso a sus figuras entre las que se notó la ausencia de Neymar quien vio las acciones desde la tribuna.

Con este resultado, Ecuador está clasificando a cuatros de final de la Copa América. Perú se impuso por la mínima ante los venezolanos, por lo que Ecuador clasifica.

El grupo B de la Copa América lo ganó Brasil con 10 puntos, lo siguió Perú con 7 unidades, Colombia con 4 y Ecuador se clasificó con 3, mientras Venezuela quedó eliminado de la Copa.