Ecuador empata con México en su segundo amistoso rumbo a Qatar 2022

Ecuador empató 0-0 con México en el segundo partido amistoso que se realizó este domingo en el estadio Soldier Field de Chicago, Estados Unidos.

Al inicio del primer tiempo el partido se tornó de ida y vuelta, siendo los mexicanos los que tienen un leve dominio. Sin embargo, los dirigidos por Gustavo Alfaro respondieron y tuvieron varias oportunidades para abrir el marcador.

ECUADOR BUSCÓ EL GOL

A los 13 minutos, un pase largo a las espaldas de Xavier Arreaga terminó en un centro de Jesús Corona que complicó a la defensa ecuatoriana y el remate de Andrés Guardado fue atajado por Alexander Domínguez.

Ecuador respondió con un pase largo a Michael Estrada, quien pudo dar un centro que terminó en gol de Gonzalo Plata. Sin embargo, el árbitro central sancionó falta y se invalidó el gol.

En el minuto 24, Moisés Caicedo demostró sus habiliades y con un fuerte remate intentó abrir el marcador, pero Héctor Moreno se atravesó.

A los 39 minutos, Guillermo Ochoa salvó de una forma impresionante a México. Michael Estrada dio un centro para Romario Ibarra que terminó en un remate, donde el portero mexicano supo defender su arco.

El primer tiempo culminó en empate sin goles, pero con la sensación que Ecuador merecía el gol por su desempeño.

DIVISIÓN DE HONORES

Al inicio de la segunda mitad, Plata dio un centro a Romario, quien de cabeza intentó poner la ventaja para Ecuador.

En el minuto 60, el partido se detuvo tras un enfrentamiento después de que Moisés Caicedo realizara una falta a Héctor Herrera, que le costó una tarjeta amarilla.

México tuvo una clara oportunidad al minuto 69, Chávez dio un centro para Raúl Jiménez, quien con un disparo desviado se perdió el primer tanto.

Al minuto 80 se detuvo el partido por grito discriminatorio y se aplicó el protocolo, donde los involucrados deben salir del estadio. Tras cuatro minutos, se retomó el cotejo.

Finalmente, la Tri empató con México en Chicago en su segundo amistoso y se preparará para medirse con Cabo Verde el próximo 11 de junio en el Drive Pink Stadium de Fort Lauderdele, Florida.