La Tri femenina suma su segunda victoria ante Peru en amistosos en Quito

Emily Arias y Milagro Barahona sellaron este martes 31 de octubre del 2023 el triunfo 2-0 de la selecciĆ³n de Ecuador sobre la de PerĆŗ, en el segundo partido amistoso jugado en Quito.

Arias, a los 62 minutos y Barahona, en el 73, marcaron los goles de la victoria, en el partido jugado en el estadio Banco Guayaquil. Las peruanas, por su parte, mantuvieron el orden defensivo hasta el momento del primer gol de las locales.

Ecuador procurĆ³ romper el sistema defensivo visitante, durante el primer tiempo, con centros desde los costados en busca de la goleadora Barahona, pero fueron controlados por la portera Maryury SĆ”nchez.

El equilibrio se rompiĆ³ cuando Arias y Barahona se asociaron y dejaron sin reacciĆ³n a la defensa del equipo Blanquirrojo.

Arias y Barahona volvieron a juntarse trece minutos despuĆ©s y esta vez fue la delantera que aprovechĆ³ la asistencia para dejar sin reacciĆ³n a SĆ”nchez.

Barahona tambiĆ©n fue la autora del gol a SĆ”nchez que certificĆ³ el sĆ”bado 28 de octubre, la victoria de la Tri por 1-0 ante las peruanas.

La selecciĆ³n de Ecuador, al mando del entrenador colombiano AndrĆ©s Usme, lleva ocho partidos amistosos en la actual temporada. Antes goleĆ³ por 5-0 y 5-1 a Bolivia; perdiĆ³ por 1-0 y 2-1 ante Paraguay, y ganĆ³ por 2-0 y 1-0 a Cuba.

PerĆŗ, en cuyo banquillo estĆ” la brasileƱa Emily Lima, perdiĆ³ por 4-0 ante Argentina, y empatĆ³ 0-0 con River Plate. EFE