La Selección de Italia superó a Ecuador en New Jersey

La Selección Ecuatoriana de fútbol no pudo ante su similar de Italia en el Red Bull de New Jersey, en Estados Unidos. El equipo tricolor jugó su segundo encuentro amistoso en territorio estadounidense este domingo 24 de marzo de 2024, como parte de su preparación para la Copa América.

La gran sorpresa del equipo ecuatoriano fue la titularidad y debut de Javier Burrai, una de las figuras del Barcelona de Guayaquil. En el equipo de Félix Sánchez Bas también hubo la sorpresa con la titularidad del delantero de 20 años Alan Minda.

Ya en el partido los europeos se adelantaron en el marcador. Lorenzo Pellegrini, mediocampista de la Roma, iniciado el juego, al minuto 3 aprovecho un espacio para mandar un remate ponte al arco de Burrai y poner el 0-1 en New Jersey.

Los italianos dominaron los minutos de juego y Burrai comenzaba a hacerse presente con algunas intervenciones. En una acción en la que el portero del ‘Ídolo’ estuvo impecable para ahogar el segundo grito de la ‘ Azzurri’.

Los ecuatorianos también buscaron el arco rival pero no estaban precisos en el último cuarto de cancha. el primer tiempo terminó con dos equipos más parejos y algunas ocasiones de peligro en ambas porterías.

El segundo tiempo fue más trabado para los ecuatorianos que no encontraron su juego. Ya sobre la hora del encuentro los italianos ampliaron la ventaja. Con gol de Nicolò Barella la selección italiana sentenció el resultado 0-2 sobre los ecuatorianos.