Ecuador vence a Bolivia en el estadio Monumental de Guayaquil

Ecuador recibiĆ³ la noche de este jueves 07 de octubre del 2021 a Bolivia en la fecha 11 por las eliminatorias rumbo a Catar 2022.

La Tri que volviĆ³ a disputar un partido de eliminatorias en la ciudad de Guayaquil despuĆ©s de 24 aƱos regresĆ³ con goles y buen fĆŗtbol.

Tras un primer tiempo de ensueƱo, los dirigidos por Gustavo Alfaro, liquidaron el compromiso en tan solo seis minutos.

A los 14 del primer tiempo un error de la zaga visitante permitiĆ³ que Michael Estrada pusiera el primero para Ecuador que habĆ­a buscado abrir el marcador desde el primer minuto.

Bolivia por su parte, que llegĆ³ a la ciudad costera con la consigna de defenderse no logrĆ³ reaccionar al gol y tres minutos despuĆ©s veĆ­a caer nuevamente su porterĆ­a.

Esta vez una jugada por derecha tejida entre Ɓngel Mena y Caicedo que con un pase de precisiĆ³n puso a Enner Valencia frente al arco para anotar la segunda y convertirse asĆ­ en un histĆ³rico de la Tri.

Dos minutos despuĆ©s el mismo Enner Valencia con un doblete se ratificaba como histĆ³rico y mĆ”ximo goleador de la SelecciĆ³n Nacional con 33 tantos logrados.

El segundo tiempo Ecuador, bajĆ³ las revoluciones para contener los esfuerzos de los bolivianos por buscar el gol del honor que no llegaba.

Ecuador enfrentarĆ” en esta triple fecha de eliminatorias a su similar de Venezuela, que viene de caer 1-3 ante la poderosa Brasil.

Y en el cierre de la jornada enfrentarĆ” a Colombia en Barranquilla.