Emelec empató contra Independiente del Valle en la fecha 14

La fecha 14 tuvo como plato fuerte al cotejo entre Emelec e Independiente del Valle. Ambos clubes pelean por llegar primeros al final de la fase y ganar el cupo a la final.

El VAR fue el protagonista del empate entre azules y rayados con dos acciones que determinaron la expulsión de Marlon Mejía y un gol anulado de Alexis Zapata.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, pero los porteros evitaron la caída de sus respectivas vallas.

Bordeaba el minuto 34 cuando Marlon Mejía cometió una falta contra Johanner Chávez. Fue la primera intervención del VAR cuando a través de este sistema se determinó la expulsión del jugador. Emelec se quedó con 10 jugadores.

En el minuto 68 llegó otra polémica y decisión del VAR. Alexis Zapata envió el balón a las redes. Pero el grito de gol se apagó por una infracción previa de Romario Caicedo contra John Sánchez.

En los minutos finales, tanto Independiente del Valle como Emelec tuvieron opciones claras, pero el marcador se quedó en 0-0.

Alineaciones:

Emelec: Pedro Ortiz; Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía, Luca Sosa, Romario Caicedo; Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Jefferson Caicedo (Jackson Rodríguez), Alexis Zapata (Ángel Gracia); Alejandro Cabeza, Facundo Barceló (Bryan Carabalí).

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Anthony Landazuri (Brian Montenegro), Richard Schunke, William Pacho, José Hurtado, Johanner Chávez (John Sánchez); Cristian Pellerano (Pedro Vite), Brian García, Lorenzo Faravelli (Nicolás Pevitali), Cristian Ortiz; Joffre Escobar (Alan Minda).