Emelec es el nuevo puntero e Independiente se mete en pelea

Emelec derrotĆ³ a TĆ©cnico Universitario por 2-0 en el penĆŗltimo partido de la fecha 9, resultado que le sirve para ser el nuevo puntero del fĆŗtbol ecuatoriano.

El elenco azul arrebatĆ³ el liderato a su compaƱero de patio, Barcelona, que apenas empatĆ³ contra Mushuc Runa.

Los dirigidos por Ismael Rescalvo apostaron a una lĆ­nea de tres para generar una mayor dinĆ”mica en la ofensiva. Y asĆ­ ocurriĆ³.

Al minuto 35 llegĆ³ el primer tanto para Emelec, a travĆ©s de Romario Caicedo, quien rematĆ³ de derecha para vencer la resistencia de Walter ChĆ”vez.

Con el marcador a su favor, Emelec saliĆ³ en el segundo tiempo con el Ć­mpetu en alza. AsĆ­ logrĆ³ liquidar el cotejo al minuto 57, por intermedio de Facundo BarcelĆ³, tras centro de Luca Sosa.

Emelec controlĆ³ los acciones, mientras TĆ©cnico Universitario simplemente no encontrĆ³ los caminos para descontar.

AsĆ­, los azules lograron tres puntos que los ponen en la punta, con 20 unidades, seguidos por Barcelona, con 18 e Independiente, con 16, aunque este Ćŗltimo tiene un partido por jugar.

YouTube video

Independiente del Valle mete presiĆ³n

Independiente el Valle logrĆ³ un nuevo triunfo. Esta vez, contra 9 de Octubre, se llevĆ³ los tres puntos de manera agĆ³nica.

Los visitantes salieron a presionar a Independiente, pero fue el equipo dueƱo de casa que se puso al frente con un gol de Joffre Escobar, a los 37 minutos.

La sorpresa llegĆ³ apenas dos minutos despuĆ©s cuando Mauro Da Luz encontrĆ³ el tanto de la igualdad. El resto del partido fue una presiĆ³n de los locales. Hasta que al minuto 90 apareciĆ³ Jacob Murillo y enviĆ³ un zurdazo de tres puntos.