EspaƱa y Alemania golean en su arranque en la Eurocopa femenina

EspaƱa y Alemania firmaron un gran arranque en la Eurocopa femenina de fĆŗtbol al golear este viernes en sus duelos de la primera jornada del grupo B a Finlandia (4-1) y Dinamarca (4-0), respectivamente.

Por una pequeƱa mejor diferencia de goles, las alemanas ocupan el liderato de este potente grupo.

Cotejo lleno de emociones

EspaƱa pudo olvidarse en su partido del drama vivido el pasado martes, cuando su estrella Alexia Putellas sufriĆ³ una grave lesiĆ³n en un entrenamiento que le deja fuera del torneo.

Las finlandesas sorprendieron de entrada, adelantĆ”ndose con un gol de Linda SƤllstrƶm en el primer minuto, pero antes del descanso la ‘Roja’ habĆ­a dado la vuelta al marcador con los goles de Irene Paredes (26) y Aitana BonmatĆ­ (41).

Paredes empatĆ³ de cabeza en un saque de esquina y BonmatĆ­ marcĆ³ igualmente de cabeza, en su caso a centro de Mapi LeĆ³n.

En la segunda mitad, el equipo espaƱol sentenciĆ³ con los goles de LucĆ­a GarcĆ­a (73), tambiĆ©n de cabeza, y Mariona Caldentey (90+5), de penal.

Alemania sin despeinarse ante Dinamarca

En el otro partido del dĆ­a, Alemania no tuvo ningĆŗn problema ante Dinamarca (4-0).

Los tantos de las alemanas fueron conseguidos por Lina Magull (minuto 21), Lea SchĆ¼ller (57), Lena Lattwein (78) y Alexandra Popp (86).

Las danesas acabaron con diez por la expulsiĆ³n de Kathrine Moller KĆ¼hl en el 90+4.

Alemania se ‘vengĆ³’ asĆ­ de la derrota por 2-1 sufrida ante Dinamarca en cuartos de final de la anterior Eurocopa, disputada en el aƱo 2017.

El martes, en la segunda jornada, Alemania se enfrentarƔ a EspaƱa en un duelo por todo lo alto, con el liderato del grupo en juego.