Ethan Hayter se proclamó campeón de la Vuelta a Polonia

El británico Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) logró este viernes la victoria final en la Vuelta a Polonia, tras una última etapa en calma. Ningún ciclista se separó del pelotón y el francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ), ganó la jornada.

La séptima y última etapa constaba de un recorrido de 177,8 kilómetros entre Skawina y Cracovia. Arnaud Démare superó en el esfuerzo final al neerlandés Olav Kooij (Jumbo-Visma) y al alemán Phil Bauhaus (Bahrain-Victorius).

Hayter se hizo con el triunfo final con una ventaja de 11 segundos sobre el neerlandés Thymen Arensman (DSM). Tercero fue el español Pello Bilbao (Bahrain-Victorius), a 18 segundos de diferencia.

El colombiano Sergio Andrés Higuita (BORA-Hansgrohe), que marchó líder hasta el jueves, acabó la competición en octava posición. 32 segundos lo separaron de Hayter en el cuadro final.

Su compatriota Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) terminó en decimocuarta posición a 53 segundos de la cabeza.

¿Y Richard Carapaz?

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, del equipo Ineos, se ubicó en el puesto 22 al final de la competencia. Completó la Vuelta a Polonia en un total del 28h 27′ 35», a 01′ 12» de diferencia de Hayter, su compañero de equipo.

Carapaz se alista para dar batalla en la Vuelta a España, que arrancará el próximo viernes 19 de agosto y se extenderá hasta el domingo 11 de septiembre.